G20视频峰会 将启动5万亿提振经济计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】周四,20国集团领导人,召开视频会议,商讨共同合作,应对中共病毒疫情。与会成员国承诺,将注资超过5万亿美元,帮助全球经济

周四,美国总统 川普、澳大利亚总理莫里森、俄罗斯总统普京,以及中共领导人习近平等参加了视频会议。

20国集团领导人承诺,将启动5万亿美元经济刺激计划,应对疫情对全球经济的冲击。

各国财政部长和央行也将进行协调合作。

今年4月份的部长级会议上,将公布具体行动方案。

与会领导人还探讨了加强世卫组织功能。

习近平参加了会议,这是中共病毒爆发以来,习近平首次出席大型国际活动。

韩国总统 文在寅在会议上建议,有条件的许可商务人士和科学家进行旅行,缩小对世界经济的负面影响。

文在寅还表示,将分享韩国抗击疫情的一些成功模式。

欧盟执委会主席 冯德莱恩,欧盟理事会主席 米歇尔周四发表联合声明,呼吁快速、大规模和协调的全球行动,来挽救生命,避免进一步经济危机。

周五,日本首相 安倍晋三在会见中共外长时提出,中日应当合作,联手制止疫情蔓延。

日本首相 安倍晋三:“日本和中国应当合作,取得成就,克服困难。”

联合国秘书长 古特雷斯周三召开视频会议,宣布启动20亿美元人道计划,帮助世界最贫穷国家对抗疫情。

国际货币基金组织日前表示,全球经济可能因疫情陷入衰退,甚至比2008年全球金融危机更严重。

该组织还表示,目前已有80个国家请求援助。

新唐人记者毕心慈 综合报导

相关文章
评论