美确诊病例全球第一?川普:难辨中共数字真假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】中共病毒武汉肺炎)全球大流行,因中共始终掩盖疫情真相及确诊和死亡病例数据,目前,美国的确诊数字已居全球首位。美国总统川普特朗普)在周四(26日)的记者会上表示,这是因为美国做了大量的检测,“我确定你无法分辨中国正在测试或没有测试”,“你不知道中国的数字(究竟)是多少”。

川普总统周四在白宫例行抗疫工作小组简报会上,在回答记者提及确诊病例数的问题时说:“你不知道中国境内实际的病例数是多少,中国(中共)公布的数字,……你不知道(是真是假),你知道,数字到底是多少?”

当被问及美国确诊病例可能超过中国的数据时,川普说:“我认为这是因为我们成功加快了检测速度,我们做了大量的检测。”

“(我们的确诊病例)排名第一,(是因为)你不知道中国的(真实)数字是多少。”川普强调。

“我们正在对数量庞大的人群进行检测”,他补充说,“我确定你们无法分辨中国正在测试或没有测试”,而美国每天都有很多病毒测试同时进行。

截至发稿时,美国确诊中共病毒病例总数逾8.6万例,超过意大利以及中国(但中共官方数据受到各界怀疑)。

另外,在此次的新闻发布会上,川普再次说明,他此前之所以称“中国病毒”(中共病毒)是因为中共外交部的一位官员提出个阴谋论,称美国士兵将病毒带到了中国。

“不是,它来自中国”,川普补充说,“如果它们对此有如此强烈的想法,我不必这么说,我们等著瞧。”

川普还说,他会在美东时间3月26日晚上9点(北京时间3月27日上午9点)与中国国家主席习近平通话,并暗示与习近平的通话可能会讨论到第二阶段贸易谈判。

川普表示,“他们(中共)也很想协商,但或许他们想要等著,看川普是否会在大选中吃败仗,因为他们很想和拜登或是其他人谈,这是他们‘最美好的梦想’。”

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论