陈维健:海外华人枪枪枪!

FacebookPrintFont Size繁体

最近几天,海外华人的社交平台“微信”突然之间煽起了一股买枪风,缘由是目前世界各国掀起反华潮,华人被辱被打被抢案件增多,所以号召华人买枪自卫,一人受到攻击,多人支援,由此组织持枪互助群。就连新西兰这偏于一隅,以民风淳朴,治安良好,少有歧视的国家,也有人在煽风点火。还并放出消息枪店门口华人排起了长队,好像超市抢购食品似的,实在耸人听闻,

买枪排队有违常识,就新西兰来说,买枪要有A(A category firearm license) 级持枪执照,然后参加射击俱乐部,并且同时成为新西兰手枪协会(Pistal New Zealand)的会员才可以。这个俱乐部要满六个月,12次的射击经验才可以。有了证到枪店选枪,枪店将选择好的型号等资料给警方,待警方批文后才可以买。买后警察还要到家来看你放枪的地方符不符合要求等等。当然其中最重要的还要对背景进行详细的调查,调查通过方可到俱乐部去接受训练。步枪,重武器要求更严,哪里是想买就可以买的,实在是大大的忽悠。

疫情爆发以来虽然零星出现一些侮辱华人的案例,都不十分严重,一般性的辱骂,会有当地人出来阻止,攻击的性的案件警方会出动,完全不需要组织起来武装保卫自己。在新西兰如果受到偷盗,抢劫,只要没有进行人身攻击,是不可以对犯案人行使武力的。殴打犯案人是要受刑事责任的,自然更不要说开枪了。警方一再告诫居民,发生劫案千万不要与案犯搏斗,而是报案由警方来处理。几年前一位华人店主被劫犯抢包,店主拉着包死死不放,结果被劫徒的车撞死,此是血的教训。

一年前新西兰发生一起严重的枪击案,一名澳洲种族极端分子,在清真寺开枪杀死51名穆斯林。也未见穆斯林社区号召持枪保卫自己。只是与全社会来一起谴责这种恐怖行径。穆斯林遭受这样的种族灾难,尚且如此平静,而全球及新西兰的排华根本还没有发生,就要组织持枪保卫,可见别有用心。

在新西兰个人通过严格的学习与审查可以合法持枪,使用枪支有严格的规定,持枪人组织起来应付可能发生的案件,这是代警执法自是非法行为,相信这样的组织一定会受到警方的注意,对发起人进行调查。有非法持枪的将作刑事处分,有持枪证的吊销证件。发起人可能会判重刑。但是发起人是匿名的,倒楣的是响应者。

发起人是谁呢?从全球统一行动来看,必然是中共所为。世界疫情当前,虽然病毒来自中国武汉,但攻击中国人只是极个别的现象。网络上流传一个贴子,国内媒体急聘留学生拍摄视频节目,内容涉及新冠病毒产生歧视华人现象。虽然出自何处不明,但联想到忽悠华人买枪建立持枪互助群,却是有着内在的联系。谁在操纵指挥除出中共还能是谁。中共的目的是挑起仇恨,让其火中取栗。如果海外华人糊里糊涂上了中共的当,出现使枪事件,出了人命,那真的要引起海外反华了。这个时候吃亏受难的不是中共而是华人自己。好在海外买枪并不容易,有了枪也受到严格控制,中共也只能操作一时,但中共的阴谋必须识破。西方国家特别是美国,枪击案不少,每次发生中共就大做文章,现在却煽动华人持枪,分明包藏祸心。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自北京之春/责任编辑:李明信)

相关文章
评论