两万亿美元经济刺激方案通过 我能拿到多少?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】美国国会众议院周五通过了历史性的两万亿美元经济救助法案,总统随后签署生效。那么美国民众将可以得到多少经济补助呢?

《救济和经济安全法》(Relief and Economic Security Act)27日在国会众议院以口头表决方式通过,随后得到总统川普签字正式生效。

根据《救济和经济安全法》,年收入不超过7.5万美元的单身成年人,年收入不超过11.25万美元的一家之主,将获得1,200美元的一次性补助;联合报税、年总收入不超过15万美元的已婚夫妇将获得2,400元,另外如果家庭中有孩子,每个孩子将额外获得500美元。

如果年收入超过7.5万美元,那么每超过100美元,补助金会减少5美元。

而年收入达到9.9万美元以上的单身成年人,以及年收入在19.8万美元以上的夫妇,将无法获得这笔补助。

领取补助者只要拥有有效的社会安全号码(SSN),在美国生活和工作。其中包括绿卡持有人,并且通常包括持有工作签证的人,例如H-1B和H-2A,并非只有美国公民,不过通常不包括来美旅游者或非法移民。

如果民众在过去两年中,通过直接存款方式获得退税,那么这次国税局(IRS)将直接将退税补助金汇入申请人的账户。其余人政府将通过寄支票的方式发送补助金.

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论