川普签《台北法案》 疫情下强化美台关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】《台北法案》本月早些时候在美国国会顺利通过﹐周四晚由总统川普(特朗普)签字生效。这是继2018年《台湾旅行法》生效后,另一个旨在强化美台关系的重要法案。

台北法案》周四晚由川普总统签署正式生效。法案全称为《台湾友邦国际保护及加强倡议法》﹐旨在强化美台伙伴关系。

前美国在台协会台北办事处长包道格﹕“这显示国会继续对巩固美台关系抱有强烈兴趣。”

前美国防长办公室中国科科长包士可﹕“总统签署了法案﹐没有任何反对或犹豫。这显示出行政部门对台湾的承诺。”

专家特别指出﹐川普总统签署法案的时间点﹐恰好在他与习近平通话之前。

前美国防长办公室中国科科长包士可﹕“我真希望川普能告诉习近平﹐他签署了该法案以及法案的意义。”

由于中共胁迫﹐台湾过去四年丢掉7个邦交国。《台北法案》呼吁美国行政部门,对于采取伤害台湾安全或繁荣行为的国家,应考虑改变与其经济、安全及外交接触﹔反之则应增加接触。

前美国在台协会台北办事处长包道格﹕“川普政府对于不再承认台湾的断交国﹐采用了反制措施﹐这是本届政府引入的新举措。国会只是给予政府做法更多政治支持。”

新法呼吁美国政府支持台湾参与国际组织,并推动双方经贸谈判。当前中共肺炎疫情严峻,美台在防疫领域已展开多项合作。而在中共打压下﹐台湾一直无法参与世界卫生组织。

前美国防长办公室中国科科长包士可﹕“相信美国政府会更加努力﹐支持台湾在很多国际组织中的会员或至少是观察员地位。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论