川普签2.2万亿援助法案 力抗中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。周五,美国众院顺利通过了2.2万亿美元的经济援助法案川普总统当天下午便举行仪式,为这项美国历史上金额最大的援助法案签署生效,全力应对中共病毒

周五,众院临时改变原定的远程语音投票,以传统方式完成了当天的投票,顺利通过参院提出的2.2万亿美元经济援助法案,并立刻送交白宫。

川普总统当天下午便举行仪式,签署了这一史无前例的钜额法案。

美国总统 川普:“我将签署美国史上最大的一项经济救助法案,而且不得不说它已超过了所有其它的法案,是以往签署的任何一项救助法案的两倍,高达2.2万亿,但实际上还有可能会增加到6.2万亿。”

川普赞扬国会两党,能够在对抗中共病毒的问题上摈弃分歧,团结合作。自中共病毒在美国爆发至今,国会已接连通过三项与抗疫有关的法案。

截至周五下午5点,美国单日新增确诊病例15079例,全国累计确诊100514例,死亡1546例。

当天,配备1000张床位的大型海军医疗船“仁慈号”已经抵达洛杉矶港,协助缓解当地医院的压力。另一艘海军医疗船“舒适号”,也将于下周一抵达纽约驰援抗疫。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论