各大民调一致显示 川普支持率抗疫中飙升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】近日出炉的民调结果一致显示,对于川普总统领导抗击中共病毒的表现,大多数美国人感到满意,川普支持率也被推到其上任以来的最高点。

周五(3月27日),川普转发一名美国保守派媒体记者的推文,并且指出,自己的实际支持率应该比假新闻所报导的数字再高出10%。

“谢谢你拜伦。很多民意调查比这好得多。如果这是假新闻《华盛顿邮报》的,那么加10个百分点!”

周五发布的“《华盛顿邮报》/美国广播公司新闻网联合民调”(The Washington Post-ABC News poll)显示,川普的工作支持率升至48%,达任内最高点;不支持率为46%,为任内最低点。这2个数字均为川普在该民调中最好的纪录。

周五公布的数据比该民调上个月的数据上升了5个百分点,也是川普的支持率首次在这两家媒体所进行的民意调查中处于净正值。

调查还发现,51%的美国人赞成川普对中共病毒的应对措施,而45%的人不赞成。

该调查是基于3月22日至25日期间对1003名美国成年人进行电话问询得出的结果,误差幅度为上下3.5%。

最近的民意调查一致显示,美国人赞同川普处理当前这场前所未有的公共卫生危机的方式。

周二公布的新的盖洛普民调(Gallup Poll)也显示,川普的总体支持率高达49%,比本月早些时候提高了5个百分点,再次达到其上任以来的最高水平(上一次是在今年1月底和2月初,即弹劾审判期间)。这也是他在该民调中迄今所获得的最高支持率。

该民调结果还显示,川普获得了更多独立选民的支持。尤其是关于他对中共肺炎问题的处理,高达60%的美国人表示满意。

另外,美国有线电视新闻网(CNN)周五公布的平均数据同样显示,川普当前的支持率达到了其任内最高。该数据是综合5家民调的最新结果得出的,包括《华盛顿邮报》/美国广播公司新闻网联合民调、福克斯新闻民调(Fox News poll)、蒙茅斯大学民调(Monmouth University poll)、盖洛普民调、美国全国公共广播电台(NPR)/公共广播电视网(PBS)“新闻时段”/马瑞斯特联合民调(NPR/PBS NewsHour/Marist poll)。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论