市长:疫情可延续到五月 感染半数纽约市人口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】纽约市中共病毒疫情不断加温,周五,市长白思豪表示,疫情可能一直延续到五月。

纽约市长周五接受访谈节目表示,纽约市疫情可能延续到五月。他甚至预测,纽约市8百万人口中,可能超过半数的人会染上肺炎,要先达到高峰期才会看见缓和。

目前纽约市学校关闭到4月20号,但市长表示,学校有一直关闭到五月的可能性。

在他下午举行的记者会上,他警告纽约市的防护物资,包括口罩、防护服等等,可能会在4/5,下周日用完。

纽约市截至周五下午,已有25500人感染中共病毒,366人死亡。纽约市死亡人数占了全美的三分之一。

纽约市大部分确诊病患都在50岁以下,然而四分之三的死亡人数是75岁以上。

纽约市曼哈顿医院的一名男护士,周二晚上因为感染病毒去世。享年48岁,他原本就患有哮喘。他的医院同事将责任归咎到医院的防护器具不够。

纽约市这周新进了2500台呼吸机,不过市长表示会需要一万5千台。

现在多个私营企业都已经出面帮忙,捐赠上百万的口罩和洗手液。

纽约市的四季酒店,免费供医护人员居住,JetBlue航空也免费将志愿服务的医护人员载送至纽约州。

库默表示,他今天将寻求总统川普(特朗普)授权,在皇后区、布碌崙、布朗士和史坦顿岛增建四家临时医院。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论