川普任命《国防生产法》协调人 命通用汽车制造呼吸机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】川普总统周五(3月27日)宣布,任命白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)担任政府《国防生产法》政策协调人。另外,他已援引该法要求通用汽车公司(GM)生产呼吸机,以帮助国家抗击中共肺炎

在白宫周五下午举行的新闻发布会上,川普宣布他当天已签署行政令,授权纳瓦罗负责协调关于抗疫物品的生产工作。

在宣布这一决定前,川普已援引《国防生产法》(Defense Production Act)要求通用汽车公司生产呼吸机。目前中共病毒已导致美国至少10万多人患病,呼吸机处于急需之中。

川普上周签署了《国防生产法》。该法案于1950年朝鲜战争爆发后制定,赋予总统命令企业生产关键供应品的权力。但川普直到上周五仍坚称,他没必要援引该法来强迫美国企业,因为这些企业并没拒绝生产急需的医疗用品。

但是,因在呼吸机生产的谈判中与通用汽车陷入僵局,川普最终还是援引了《国防生产法》。川普周五表示,他已放弃谈判,美国抗击病毒的战役太大,而“通用汽车在浪费时间”。

当在新闻发布会上被问及这一决定时,川普表示,他最初已与通用汽车达成协议,该公司同意生产4万台呼吸机,但后来又改口说只能生产6000台,并打算抬高价格。

周五上午,川普已就通用汽车的问题发表一系列推文,表达他对该公司的不满。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论