湾区感染数翻倍 旧金山多名医护人员确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】北加地区本周随着检测能力的提高,确诊感染人数几乎翻倍。周五,加州确诊感染人数已超过四千人。旧金山湾区确诊人数已达1,583个病例,其中有多名医护人员确诊感染。卫生部门表示,接下来两三周疫情可能会出现高峰。

旧金山公共卫生部主管Grant Colfax:“我可以确认的是到昨天为止,六名医护人员和一名病人在拉古纳本田医院(Laguna Honda Hospital)确诊阳性,他们情况都良好,传播途径正在调查包括检测,那些单元被隔离,昨天扎克伯格旧金山总医院一名工作人员也确诊,他是急诊室医护人员,他目前在家自我隔离,我们正在调查整个感染情况。”

周五的新闻发布会上,旧金山公共卫生部主管格兰特‧科尔法克斯表示,从目前的感染人数增加的趋势来看,中国病毒的传播还没有达到高峰。

旧金山公共卫生部主管Grant Colfax:“我无法说高峰什么时候会到,规模有多大,我们的努力是降低那个曲线。”

旧金山市长布里德:“我们将会让公共卫生和公共安全人员优先检测。”

随着周末的临近,旧金山市长布里德提醒公众,需要继续严格遵守居家防疫令,保持社交距离,不要像上周末那样在海滩和户外公园聚集打球或烧烤。

旧金山市长布里德:“联邦政府已经宣布了关闭停车场的规定,包括城市的贝克尔沙滩,和海洋沙滩,我们将会监视那里不会有太多的车辆进入,从而影响当地邻里的停车,我们不想要人们开车来海滩。”

布里德表示,周末旧金山西莫斯空尼会展中心将开放安排无业游民防疫庇护。城市预计征集到三千的旅店房间给一线救护人员使用。

旧金山交通局宣布下周一将暂停轻轨,而改用巴士替代。

由于一名还在接受训练的轻轨列车操作员,其中共病毒检测结果呈阳性,圣克拉拉谷运输管理局(VTA)周四(3月26号)紧急宣布,从当天开始暂时停止所有的轻轨运输服务,直到另行通知。

周五
马琳县65个确诊
旧金山县279个确诊,3例死亡
圣马刁县239个确诊,6例死亡
圣塔克拉拉县 542个确诊,19例死亡
阿拉米达县220个确诊,4例死亡
康楚卡斯达县147个确诊,1例死亡

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论