林依晨向粉丝推荐“病毒14条提醒” 最后一条最救命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】疫情当前人人各有不同的思想反应与具体作为;当内心受到前所未有的冲击而慌乱失措时, 几人能静下心来看待这次中共病毒(武汉肺炎)的突袭?正能量女星林依晨中共病毒(武汉肺炎)的全球性威胁有着不同角度的理解, 她日前在脸书上转发了一篇文章与粉丝分享。文章写道,病毒提醒我们, 疫情既是结束也是开始。我们现在可以反省和理解, 从错误里吸取教训。是一次 “伟大的纠错”。

平常对个人保健及环境生态保护相当重视的林依晨, 日前阅读了一篇《病毒提醒我们》短文;在非常认同之余, 林依晨虽然不明作者是谁, 但还是透过脸书转发了该文。

《病毒提醒我们》里写道,在疫情爆发这段时间里有过沉思, 之后整理了自己的心得并化作文字与大家分享。作者在文章一开头即表明:“我坚信发生的每一件事后面都有一个精神层面的目的, 无论我们认为是好还是坏”。

接下来,作者共列出了14条病毒对我们的提醒。其中, 作者写到: “病毒提醒我们,我们的社会已经变得物质至上, 当我们遇到困难时,我们才想起我们的基本需求,其实只有食物、饮水和药品”、“病毒提醒我们,疫情既是结束也是开始。我们现在可以反省和理解, 从错误里吸取教训。疫情也可以是一个轮回的开始, 而且还会继续下去, 直至我们吸取教训为止”。

文章结尾, 作者语重心长的表示:“许多人认为中共病毒(新冠病毒)的疫情是一场灾难, 但我觉得这是一次‘伟大的纠错’”。

林依晨推荐粉丝阅读的智慧好文,全文如下:

我坚信发生的每一件事后面都有一个精神层面的目的,无论我们认为是好还是坏。

当我沉思时,我想与大家分享我的心得,新冠病毒究竟对我们做了些什么。

(1) 病毒提醒我们,人都是平等的,无论我们的文化、宗教、职业、经济状况,或是一个人有多么出名。在病毒眼中我们都是平等的,也许我们也应该平等对待他人。如果你不相信我的话,那就去问汤姆·汉克斯。

(2) 病毒提醒我们,我们的命运都是连在一起的,影响一个人的事情同时也会影响另一个人。病毒也提醒我们,我们建立的虚假国境线毫无价值,因为病毒并不需要护照。病毒还提醒我们,虽然我们暂时受到压迫,世界上还有人一生都受到压迫。

(3) 病毒提醒我们,健康多么珍贵。而我们却忽视健康,吃垃圾食品,喝被各种化学品污染的水,如果我们不照顾自己,我们当然就会生病。

(4) 病毒提醒我们,生命苦短,什么是我们应该做的最重要的事情,特别是那些已经生病的老年人。人生在世的目的不是买一卷卷的厕纸。

(5) 病毒提醒我们,我们的社会已经变得物质至上,当我们遇到困难时,我们才想起我们的基本需求,其实只有食物、饮水和药品。

(6) 病毒提醒我们,家庭是何等重要,但我们却忽视了这一点。病毒强迫我们回到我们的房子里,所以我们可以让“房子”回复成真正的“家庭”,并建立牢固的家庭纽带。

(7) 病毒提醒我们,我们真正的工作并不是我们打的那份工,我们固然需要打工,然而上帝创造我们的目的并不是让我们打工。我们真正的工作是互相照顾、互相保护、互助互利。

(8) 病毒提醒我们,我们不能妄自尊大。病毒还提醒我们,无论你觉得自己多伟大,也无论别人觉得你多么伟大,一个小小的病毒就能让整个世界停摆。

(9) 病毒提醒我们,自由掌握在我们自己手中。我们可以选择合作互助、分享、付出、互相支持,或者我们也可以选择自私、囤积和只顾自己。只有在困难的时候才能看出一个人的真面目。

(10) 病毒提醒我们,我们既可以耐心,也可以恐慌。我们既可以理解这种情况在历史上已经发生过多次,但最后都过去了,我们也可以恐慌,以为世界末日到了,结果伤害了我们自己。

(11) 病毒提醒我们,疫情既是结束也是开始。我们现在可以反省和理解,从错误里吸取教训。疫情也可以是一个轮回的开始,而且还会继续下去,直至我们吸取教训为止。

(12) 病毒提醒我们,我们的地球病了。病毒还提醒我们,我们必须看到一卷卷厕纸从货架上消失的速度~那其实是森林消失的速度。我们都病了,因为我们的家庭病了。

(13) 病毒提醒我们,困难总会过去,然后就容易了。生活是周期性的,现在只是周期里的一个阶段。我们不必恐慌,疫情一定会过去。

(14) 许多人认为新冠病毒的疫情是一场灾难,但我觉得这是一次“伟大的纠错”。

林依晨的这篇推荐文章引来许多网友留言点赞。

对于中共病毒在全球蔓延,人心恐慌,已经不少评论认为,人们应该反省自己的过错,不要与中共为伍,才能躲开中共病毒。更有许多古今预言预见到这场瘟疫,是淘汰与中共走的近的人,淘汰过后,人类的社会将迎来新的纪元。

编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论