漫画《甩锅》刺痛中共 北京画家被深夜带走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】中共为推卸隐瞒疫情的责任,频频向美国和意大利甩锅,声称病毒可能从海外传出。北京知名画家大车因创作漫画《甩锅》讽刺中共,日前遭北京公安深夜带走训诫。有知情人士表示,很清楚疫情在海外传播的过程,中共隐瞒疫情不止毒害了中国人,也毒害了世界。

中共严厉打压言论

北京宋庄艺术村知名画家大车,近日创作了一系列漫画,包括《甩锅》、《戴口罩的木头人》和《哨子》等,题材触及了与中共病毒武汉肺炎)疫情有关的多个政治敏感话题。

3月24日深夜,大车被北京公安带走。多名宋庄艺术家猜测,公安之所以要深夜摸上门,可能跟大车的作品讽刺中共官方有关。

自由亚洲电台报导,大车本人26日证实,自己因为创作漫画《甩锅》被约谈了,不让画那种感觉的,要求画正能量的东西。他表示有压力,不愿意就此多言。

大车的朋友王先生透露,大车被带走后,于次日凌晨写了保证书后,才被放回。

王先生表示,中共严厉打压言论,不许百姓谈论涉及疫情的资讯,已是常态。中国著名记者高瑜在推文中也提及中国境内舆论高压的情况,她引用了一篇网文称,“打开微博,可以看到西班牙奶奶的哭声,意大利教堂的尸体,意大利军用车的棺材。但却看不到武汉人领骨灰的悲痛。”

知情人揭意大利疫情爆发内幕

中共一边对内实施高压舆论维稳,一边对外散布疫情源头他国论。近来中共试图诬蔑美国军人把疫情带到武汉,随后又指称病毒最早在意大利出现。

来自温州的知情人刘女士表示,她十分清楚知道疫情的传播过程。温州有18万人在武汉做生意,同时还有20万人在意大利工作,其中绝大多数就聚居在此次意大利北部重灾区。

温州人有“东方犹太人”之称,意大利的时尚产业大部分被温州商人垄断,他们来往于中意两国之间。意大利是中共病毒(武汉肺炎)疫情在海外的重灾区之一,温州则是继湖北之后,中国境内第二个封城的城市,疫情也十分严重。

刘女士说,武汉封了没多久温州就封了,当时温州人开玩笑说,“湖北省温州市”,意思是说,武汉、黄冈、下面就是温州。

她表示,按照温州人的传统,无论多远,都要回老家过年。因此成千上万在武汉经商的温州人在武汉封城前回到了温州,而回老家过年的温州人又在1月底2月初返回意大利等国。

“有18万温州人在武汉啊,做生意的嘛,过年了,要回来。确实是这样。后期温州人很多在意大利嘛,温州人在意大利的特别多的,西班牙、然后法国也都很多。估计也是温州人(带)过去的。”刘女士说。

因为中共官方隐瞒疫情,大量丝毫不知情的旅欧温州人回乡过年,被指是导致欧洲疫情失控的重要原因。但迄今为止,中共官方严防民众提及此事,并且对任何涉及疫源的消息都严厉打压。

温州商人表示,中共隐瞒疫情不止毒害了中国人,也毒害了世界。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论