意大利新增969起病故 医称每天都在“放弃人”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】意大利27日通报新增969起中共肺炎死亡病例,为这种大规模流行疾病爆发以来的任一国家单日最高纪录,累计死亡人数已超过9000人。一名医生透露,由于缺少病床和氧气设备,每天都必须做出“放弃病患”的选择,他从未如此频繁地面对如此艰难的决定。

意大利中共肺炎(COVID-19,武汉肺炎)新增致死病例创单日新高,但感染率持续下降,至今近8万6500起确诊病例,增加7.4%,低于前几天约8.0%的感染率。

据《Metro》报导,任职意大利米兰圣卡洛·波罗密欧医院急诊室顾问、现年33岁的伯德里尼表示,现在每天都必须选择“放弃人”,决定谁有资格进入加护病房及谁可以使用中间设备进行治疗,现在每天都需要诊断多起严重肺炎病患,以往一年当中顶多遇到4次这种病患。

他说,如果照目前确诊数不断激增,氧气装置和床有限,未来将会有“大多数人死亡”,因为手头上根本没有足够的医疗用品能供应这些人同时使用。

报导说,现况只有发高烧跟需要大量氧气供给的患者才能进入医院进行治疗。

截至28日下午6时,意大利中共肺炎的确诊人数高达86498例,死亡9134人,为死亡人数全球最高、欧洲最严重的国家。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论