生命优先!川普令赶工10万呼吸器 纳瓦罗督军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】中共肺炎、肆虐全球,目前美国确诊,超过10万人,死亡1711例,为美国经济,带来巨大挑战。川普任命纳瓦罗、担任《国防生产法》政策协调人,下令通用汽车公司、和各大美国企业,生产10万台呼吸机、等重要医疗物资,抗击疫情。

美国总统 川普(Donald Trump):“优先顺序是生命和安全,再来才是经济。”

川普表示,虽然美国建立在经济之上,但是必须确保人民的安全及生命。因此川普引用《国防生产法》将在100天内采购10万台呼吸机,并命令通用汽车公司进行生产。另外奇异公司、飞利浦、美敦力等各大美国企业也将生产所需的医疗设备。白宫贸易顾问纳瓦罗在此前早已开始居中协调,川普正式任命纳瓦罗为《国防生产法》政策协调人。

美国总统 川普:“我任命彼得为《国防生产法》联邦政府政策协调人,这是一个很重要的职位。”

川普表示,美国现在每天可以筛检将近10万人,是全世界最多。

美国总统 川普:“我们现在每天筛检将近十万人,是全世界最多。”

川普补充,美国筛检能量还会持续增加,还特别强调,美国筛检准确度比较高。美国副总统彭斯指出,截至27日上午,美国已经完成超过68万5千次中共病毒测试,也是全世界最多。

另外,根据美国商务部国际贸易管理局的最新数据,今年二月,海外入境旅客240万人次,其中中国旅客只占1.4%,较去年同期下降84.1%,显示对于中国的旅行限制,大幅降低了中国旅客数量。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论