包机接人 陈时中提湖北解封冲突:盼勿生变数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】台湾启动第三次“类包机”,将在明后两天,由两架华航班机,接回滞留中国湖北的国人,中央疫情指挥中心,今天表示,已经准备好相关工作,包括派出4名护理人员,随机前往,协助检疫。不过虽然湖北省恢复了对外交通,但陈时中也表示,目前中国大陆发生“拒绝湖北人入境”的情况,他不希望包机,因此出现变数。

台湾滞留湖北的民众,将以类包机模式集中接回台湾,由华航两架上海飞桃园的班机,在29、30日傍晚起飞,指挥中心派出各4名护理人员随机前往。

中央流行疫情指挥中心医疗应变组长 薛瑞元:“目前的准备工作都已经就绪,我们安排这次每个班次里面,会有四名护理人员,做为机组人员上飞机,做为机组人员上飞机的时候,他就不下机,空桥上协助我们旅客着装,做这些防护的动作。”

指挥中心对包机进行推演,如果横生枝节,将视情况应变。而民众从湖北前往上海机场,虽然是点对点,但近期像是湖北边境暴发冲突,陈时中也认为当地变数仍然很多。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“好像在(中国)很多地方,拿绿色码他连上厕所都不让他上,好像江西跟湖北的警察都产生很多一些冲突,为了要不要过。不是说我们不放心,连他们自己人也不放心,所以就相对有可能的一些变数会出来,那当然我们希望不要有这些变数。”

担忧中国当地情况,陈时中也希望包机不要出现变数,让民众都能顺利返国。

新唐人亚太电视林嘉韦、张媛婷、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论