空服员防护升级!陈时中:装备比照风险区医护

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】中共疫情蔓延全球,航空业第一线人员,成为感染的“高危人群”,台湾中央流行疫情、指挥中心,针对机组人员,订出了明确的指示,几乎和“高风险区”的医护人员的装备,是一样的。

防疫医师 林咏青:“防水隔离衣,其实是跟防护衣不一样,它是这个防水材质,然后是一片装的,是从后面绑带子来固定。”

国籍航空两名空服员示范,如何穿上防水隔离衣,由于打结处在背面,需要另一位协助,才能穿上。台湾指挥中心订出指引,规定机组员值勤须配戴防护装备,包含外科口罩、护目装备、防水隔离衣、防水手套。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“最重要的核心,还是我们机组人员的保护。这样的其实已经跟我们医护人员,基本上已经是在风险区里面的装备,是一样的。”

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“护目镜,我也拿了一个。”

陈时中还戴上护目镜,他表示已经有眼镜公司捐赠护目装备,预计4月1日物资会全面到位,维护空服员的职场安全。指挥中心表示,未来也将公布乘客守则。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“未来我们还会再公布乘客的守则,在上面,乘客如果有不遵守相关的规定,我们会予以处罚。特别有相关症状的时候,可能要把他位置,再来区隔开来,这时候再来处理这些特别病患,可能也要戴N95的口罩,去进行。”

指挥中心呼吁,有呼吸道症状旅客暂缓搭机、搭机时尽量不要碰触眼鼻口、如厕后彻底用肥皂跟水清洁双手,建议旅客自备手套跟100cc以下酒精,不要随意更换座位,如有不适症状可告知空服员,再安排合适座位。

新唐人亚太电视陈辉模、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论