又一国曝中共试剂盒劣质 土耳其宣布停用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月29日讯】中共病毒(武汉肺炎)疫情蔓延全球,多国近期确诊病例数量猛增。而中共除忙于掩盖大陆疫情真相外,仍在打造其“全球大救星”形象。不过,继捷克和西班牙之后,土耳其政府日前也表示,“中国制造”的快筛试剂组正确率仅30%左右,因此决定放弃使用。

据独立新闻媒体《中东之眼》(Middle East Eye)报导,土耳其卫生部官员证实,土耳其政府发现中国制造快筛试剂组,准确率仅有30%至35%,“我们从那间中国公司收到一些样品,我们发现那些快筛试剂组不能用。”

土耳其卫生部长克扎(Fahrettin Koca)27日晚证实,土耳其曾尝试从中国大陆购买一些快筛试剂组,但对其检测结果感到“不太满意”。所幸的是,这些快筛试剂组还没有给民众使用。

这也是继捷克、西班牙之后的第三个国家,表示放弃使用中国制造的质量低劣的抗疫物资。

两天前(26日),西班牙卫生部透露,他们近日从中国深圳易瑞生物等公司购买了34万套中共病毒快速检测试剂盒。但经测试发现准确率只有30%,因此初步退回该批9000套的试剂组。

卫生部表示,这批产品带有欧洲合格认证(CE)的标志,但是经过马德里医院和卡洛斯三世健康研究所的测试,发现在准确度上大有问题,便立即下令退回,并打算更换供应商。

在西班牙之前,捷克专家已经发现,该国从中方公司购买的18万套快速检测试剂盒,错误率高达80%,根本无法使用。

实际上,早在2月初,就有中共专家在央视报导中表示,当局使用的核酸检测试剂盒,准确率只有30%-50%。不过,核酸检测至今依然是中共官方认可的主要确诊方式。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论