【新闻周刊】台湾发现可治疗中共肺炎药物-奎宁 逾20国想下订单!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月29日讯】至28日止台湾确诊案例283例,其中大都以境外移入为主。26号,台湾中央流行疫情指挥中心宣布,目前被医界证实可治疗确诊病患的药物叫奎宁。台湾具生产能力,目前已有20个国家,希望台湾能出口奎宁。

26号,中央流行疫情指挥中心,专家咨询小组召集人张上淳,针对确诊病例,进行深度分析,指出中共病毒会长时间维持在身体内,认为病毒很不寻常。

中央流行疫情指挥中心专家咨询小组召集人 张上淳(2020.03.26):“病人已经出现了抗体,可是他还是呼吸道里面继续排病毒,这是对我们来说,是有点不太寻常的状况。”

台北市立联合阳明医院胸腔内科医师 苏一峰:“所以目前看起来,预防被感染,仍然是一个最有效,最重要的一个,防治策略。”

同日,台湾副总统陈建仁表示,中研院开发出可15分钟验出结果的中共肺炎(俗称武汉肺炎)快筛试剂,但尚未量产,约3个月内有望量产。

台湾疫情进入关键期,台大医学院医材影像研究所,研发出“肺炎行动筛检仪”,只要30秒就能测出有没有肺炎,目前将进入临床阶段,未来希望可以应用在机场,对入境旅客进行初步快筛。

台大医学院医材影像研究所所长 林世明:“我们这个仪器可以随时放在初期或是严重肺炎,甚至重症肺炎,然后也可以变成一个病程的一个监测仪。你不需要一直用X-ray(X射线)还是电脑断层来量测,所以随时每一天都可以量。”

中央流行疫情指挥中心宣布,目前被医界认为对治疗确诊病患最具疗效的药物叫奎宁

台大医院小儿部主任 黄立民:“台湾每一年其实,用掉好几百万颗的奎宁,所以这是一个很常用的药物,安全性很高的,只是我们现在拿它来治疗,新型冠状病毒(中共病毒)的感染,从体外跟人体实验看起来都是有效的。”

奎宁对中共肺炎轻症有效,属于免疫调节剂。食药署表示,奎宁在台湾有七张许可证,国内也有生产原料药,可以自给自足,已经有20个国家,希望台湾能出口奎宁。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,已经和药厂协调先保留台湾需要的量,会在不伤及商业利益前题下,参与分配。可望做到“Taiwan Can Help”。

另外,近日台湾门诺医院的医师设计了一种“插管防护箱”,简单造型、成本低廉却能有效保护第一线的医护人员。

全球笼罩在中共病毒疫情阴影的当下,这项发明也得到欧美医界的关注。在各方要求下,赖贤勇医师已将设计图公开网路上,供人免费使用,要让全世界的医护人员都能受惠。

近日,外交部长吴钊燮接受美国《福斯商业新闻网》的视讯专访。

中华民国外交部长 吴钊燮:“我们要确认每位乘客在入境前,均通过适当检测,对于确诊病例,我们不仅要遏制其扩散,还要隔离那些曾经与确诊病例有接触者,因此,这是一整个政府的因应作法。”

《福斯商业新闻网》主持人 巴蒂罗姆:“这样的作法令人难以置信,也是一项非常成功的方法,您所在的台湾距离中国只有81英哩之遥,在中国与台湾之间频繁的旅客往来之下。仍能有效控制这种新冠病毒(中共病毒)的爆发。”

吴钊燮分享台湾防疫关键与民主价值,让主持人大为赞赏。

相关文章
评论