【新闻周刊】中共病毒全球确诊超53万 死亡超2.5万

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月29日讯】来关注中共肺炎在国际上的最新情况。全球确诊感染人数,周六超过了53万人,死亡超过2.5万。已有两名国家元首感染,西班牙一位公主在周五因中共病毒身亡。

中共病毒已经在西班牙造成超过7万人感染,首都马德里的医院仍然人满为患。

卫生部周六说,西班牙的死亡人数在一夜之间上升了832例,达到5,690人,一夜之间的感染总数也增加了8,000多例,达到72,248。

马德里市一幢名为正义之城的空置建筑,将作为临时停尸房使用。之前一个儿童生日聚会的热门溜冰场已经被改建成停尸房。

西班牙从3月26日起,把封城延长15天,直到4月11日。

西班牙皇室86岁的特蕾莎公主(Princess Maria Teresa)感染中共病毒,于周五死亡。

特蕾莎公主也被称为“红色公主”,一生支持社会主义思想。她曾称赞委内瑞拉的独裁者查维兹(Hugo Chavez)“做了很多正面的事情”

英国伦敦正在封城之中,街道上空无一人,外出的车辆也会被警察检查。

英国把伦敦东部的大型展览中心改建成急诊医院的工作仍在进行中。

周六,英国感染中共病毒的人数达到17,089人,24小时内增加了260例。英国死亡人数为1,019人。

英国王室周三证实,71岁的查理斯王储确诊感染中共病毒,出现轻度症状,目前正在自我隔离。

查尔斯最近几周参加许多公职活动,无法确定感染源。

查尔斯最近一次见面女王是在3月12日。

推文说:“过去24小时,我出现轻度症状,发热及持续咳嗽,经首席医疗观建议,我检测出对中共病毒呈阳性。我现在在家工作,自我隔离。”

约翰逊表示,他将在唐宁街通过视频会议应对疫情。

摩纳哥国王阿尔贝二世,确诊感染中共病毒,他是首位确诊感染的国家元首。

阿尔贝二世和中共政权关系亲密,他曾10次访华。

2018年,摩纳哥还与华为签署协议,成为首个5G覆盖全国的国家。摩纳哥有意参与中共的“一带一路”,北京称其为中欧合作的先行者和典范。

阿尔贝二世还是摩纳哥游艇俱乐部主席,曾亲自为完成“一带一路”帆船航行的郭川,颁发俱乐部年度突破奖。

周六,意大利单日暴增 969人死亡,创下单日最高死亡纪录,意大利总计 9千1百34人死亡,8万6千多人确诊。当局表示,未来数日内将出现疫情高峰。疫情令当地医疗系统大受压力。

德国已开始进行接收意大利及邻国的病患。

法国总统马克龙接受意大利媒体联合访谈时说,既然许多人说有关中共和俄罗斯对意大利的援助,为什么只字不提法国和德国援助意大利200万个口罩和几十万件防护服?

马克龙表示,即使欧盟援助的不够,只是个开始,也不要被一些国家大规模宣扬援助意大利的描述所“毒害”。

相反,欧盟应该要说出来,当中国遭受疫情最严重时,欧盟向它们送去了50吨医疗物资。

伊朗当局周六通报,新增确诊数3076例,累计达到3万5408起,累计死亡人数2517人。

美国前副总统拜登的顾问及好友拉里•拉斯基,周五证实死于中共病毒。拉里‧拉斯基于上周日突然死亡,当时没有宣布死因。

美国纽约证交所),由于有两名交易员确诊感染中共病毒,本周关闭交易大厅,转为全面电子交易,是228年来首见。

荷美航运公司周五表示,载有1800人的“桑达姆号”邮轮上,已有4名年长乘客病故,另外有2人对中共病毒呈阳性。

桑达姆号原定应在21日抵达智利,因为传出船上多名船员出现类流感症状,遭到多个港口拒绝停靠。

日本东京确诊数攀升,周六增加超过创纪录的60人。当局建议民众周末不要出门。

日本首相安倍晋三周六针对是否发布紧急事态宣言表示,现在勉强稳住,但仍持续处于紧急状态边缘。

撰稿:Haiying  剪辑:明玉

相关文章
评论