25岁贵州女在美产双子返国 家门被贴封条

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月29日讯】中共肺炎疫情全球肆虐。在中国,一些海外回国人士正遭遇当初武汉返乡民众被封门等不人道对待。近日,一名25岁的贵州女子在美国产子后回到家乡,家门贴封条,一家5口包括2婴儿全部封锁家中。

3月27日,陆媒消息称,贵州省贵阳市南明区太慈桥社区,一小区住户吴女士一家前几天从美国返回。在酒店医学观察期间,因有两个未满两月的孩子,加之核酸检测阴性CT也正常,经相关部门批准后回家观察。

吴女士一家回到小区后,社区按规定对其家门贴上封条、要求其不能外出等。但仍有部分住户不能理解,对其全家质问、谩骂,甚至多次投诉到社区,要求吴女士一家搬离小区。

报导说,直到27日,太慈桥社区2名工作人员表示,这家人仍在家中,没有外出。现场图片可见,社区不仅在吴女士家的大门上贴封条,而且还在家中安装的监控器。

据报,25岁的吴女士是贵阳市南明区人,2019年10月15日,她和家人由广州出境前往美国。2020年1月,她在美国产子,期间一直居住在洛杉矶。

3月20日,一家5口包括2名未足2个月的婴儿搭飞机返回北京,21日下午抵达贵阳龙洞堡机场,在定点酒店进行集中医学观察,5人的核酸检测结果为阴性,几天后,吴女士一家5人回到了小区,进行居家观察。

社区不仅对吴女士家的大门上贴封条,而且也安装了监控器。(微信图片)

中共病毒已经失控3个月,疫情爆发之初,中共从地方到中央都在隐瞒,同时抓捕8名传播疫情真相的一线医生,并谎称疫情“可防可控”,没有“人传人”等虚假消息,致使疫情迅猛蔓延全球。

2020年新年过后,中共官方为鼓动民众复工拼经济,动用全部的宣传机器,铺天盖地的吹嘘“大国抗疫”的成果,中国境内多省连日无确诊案例。同时鼓励海外人士回国,导致许多海外华人和留学生们,中圈套纷纷回国避疫。

然而,当他们踏进国门时才发现,一下飞机就被控制,要求他们自费隔离14天, 甚至有人因承受不住心里的落差而跳楼自杀。

有回国被隔离者投诉,隔离费一天收500元却不愿开发票,到处投诉也没人管 。

还有留学生在网上求助说,遭到各种不人道待遇,并告诫在国外的朋友“千万别回北京”。也有从泰国返回武汉的一家三口,被社区用垃圾车送到公厕一样的隔离点,抱着孩子坐了一夜。

有回国的华人女士说,他们被安排的隔离间之前住的全部是确诊的病人,既没有打扫卫生,也没经过消毒!住进去后非常担心,没病都感染上了。

还的一批欧洲回国留学生在微信上求助说,她们在上海浦东医院做完血检和CT后,却被医院困在了一楼的发热门诊,医院让她们不吃、不喝地苦等下去,有人甚至等了一夜。

也有返国的小粉红在隔离房间拍下视频抱怨,房间不能洗澡,不能洗衣服,不能开窗通风。还一段视频说,19日在上海外高桥科雅大酒店隔离点,归国人员才隔离了3个小时,就从19楼跳楼自杀了。

发布视频的网友说,想想这预期与实际之间的反差!或是山穷水尽无钱支付隔离费用,或是士可杀不可辱!反正不是权贵,而是被忽悠回国的韭菜。

然而,面对成千上万的返国人潮中共改口了。3月18日,北京市疾病防控中心建议留学生如非必须暂时别回国。

中共官媒也开始转风向,不再说欢迎回到祖国的怀抱,而是大谈“输入性病毒”长驱直入的危险。归国人员被曝光受到排挤,甚至被讥讽“千里投毒第一名”。

不少分析人士认为,中共把这些海外华人全都忽悠回国去,它正好可以通过炒作这个所谓海外输入性的病例,来掩盖它本土新发病例的存在。

也有网友说,返回的华人和留学生正在遭遇湖北武汉人当初待遇。

武汉1月23日封城之初,500万人逃出围城后,遭遇中国各地前所未有的围堵阻截和抓捕,各地旅馆都严禁接收武汉乃至湖北的客人。同时中共发通告26日起全国各油站不允许给武汉的私家车加油了。

与此同时,中国各地开始逐人逐户全面摸排有武汉旅居、接触史人员。

网路上传出的大量视频显示,在武汉工作的人,返回家乡后,家门被政府用木条钉死,人却被隔离在屋内;有些门上还贴上封条,此户系武汉返乡人员,请勿接触。

有网友表示: “这次疫情与萨斯是不同的。民众变了,官也变了,不是变得更好,更科学理智,更文明——而是更黑暗。”

也有大陆网友曾悲愤写一首打油诗痛斥中共:“邪党瞒报黑黑黑,百姓处境悲悲悲,唾骂中共呸呸呸,逃离武汉追追追,可防可控吹吹吹,党媒言论非非非,相信谎言亏亏亏。”

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论