不是病毒源头?华南海鲜市场人员录音曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月29日讯】中共病毒武汉肺炎)疫情肆虐全球,由于中共掩盖,病毒源头仍然成谜。日前,网上传出武汉华南海鲜市场人员的讲话录音,指居住在市场的很多人都没有感染,病毒的真正源头,再次引发外界关注。

3月28日,网友在推特上发布了一段视频,被中共当局宣称为病毒来源地的武汉华南海鲜市场,有几名工作人员披露,十几个在市场居住的工人、老板都没有感染。被感染的二十几个人,都是喜欢在市场打牌的人,牌友中有些人是从市场外面进来的。

下面是录音的全文:

“长期在里面,我们没有感染哪,这是很清楚的事实啊!所以说我们这里是疫区,你怎么说得过去呢?我们这里住的还有在西区私房租的小工、老板还有十几个人啊,一楼、二楼。(问:这些人里有没有感染的呢?)没有,他们都是西区的。

因为我们华南市场最开始(被感染)的二十几个人,基本上大多数吧,喜欢打牌,在市场里面打牌。但是呢,他们打牌的朋友,有从外面进来的。

刚开始我们12月份的时候,我们听到消息的时候,我们一听名字,哦,他们都是喜欢打牌的。”

这段录音再次引发外界对中共病毒武汉肺炎)源头的关注。在此之前,中共当局对华南海鲜市场进行大规模消毒,外界高度质疑中共此举,意在销毁中共病毒真正源头的线索。

但工作人员惊讶地发现,有一家四口在疫情期间一直居住在市场里,长达43天,他们没有防护服,也未被检测出感染病毒。随后这这一家人被要求到酒店去住。

这条消息一度引发网路热议,网友说,“应该拍一部记录片,取名《人证》!”

“很清楚,有人故意栽赃嫁祸,不是赖海鲜,就是赖蝙蝠,再赖嘴馋贪口福者。”

“本来就是生化武器,跟海鲜市场有什么关系,只是可怜了养殖野味行业的就业。”

“再次证明病毒长眼。”

旅美政经分析人士秦鹏表示,中共一直在试图掩盖真实的病毒源头。它一开始说病毒源自武汉华南海鲜市场,实际上早期发现的多个感染者都没有去过此地。而武汉病毒研究所曾做过把SARS病毒和蝙蝠病毒重组等试验,来增强病毒的毒性。

秦鹏说:“这一次瘟疫爆发之后,(武汉病毒研究所)它就像消失了一样,刻意地保持低调,而同时中共官方在极力给它辟谣,让人们相信,来源是蝙蝠病毒、穿山甲病毒等等。漏洞百出。”

事实上,疫情爆发后,中共病毒被广泛质疑可能来自武汉病毒实验室。俄罗斯卫生部更公开发布声明,指中共病毒是人工合成的。

此次,华南海鲜市场工作人员的讲话录音,再次证明该市场并非病毒源头。武汉的“零号病人”究竟是谁?这是能否彻底遏制住疫情的关键,但至今为止,中共当局没有给出答案。

早在2月15日,网上传出消息说:“零号病人”是武汉病毒研究所女研究生黄燕玲。黄在做实验时被泄漏的病毒感染,之后传染给别人,黄已经死亡。

武汉病毒研究所,自称黄燕玲所在公司——四川迈克生物公司的研发总监龙腾镶,以及自称“黄燕玲本人”的人,纷纷在网络上“辟谣”。

但有细心的网友发现,黄燕玲在武汉病毒研究所官网上的照片、简历、论文都被删除,只留下名字。而她同学的名字、照片、简历、论文都在。

前中纪委官员、评论人士王友群撰文表示,黄燕玲是不是“零号病人”,只要让她接受中央电视台采访,由她本人亲自出面澄清,所有谣言不攻自破。但是黄燕玲至今没有露面。

近日,中共肺炎在全球大爆发,中共当局推卸责任,声称病毒可能来自海外,并频频甩锅给美国和意大利,遭到国际舆论谴责。

不过,上海复旦大学医学专家张文宏,曾明确否认病毒从外国传入的说法。

张文宏2月28日对陆媒表示“中国只有武汉最先出现了这个新传染病,如果是外面传到中国来,应该是几个中国城市同时发病,而不是有时间先后。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论