川普:大纽约三州地区发旅行警告 不隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月29日讯】在川普总统的要求下,美国疾制中心,周六发表声明,对纽约州、新泽西州和康州,发出旅行警告,要求该地居民“在14天内,避免不必要的国内旅行”。

川普总统周六晚在发推文表示,美国大纽约三州不需要隔离。

川普写道:“根据白宫冠状病毒(中共病毒)工作组的建议,并在与纽约州、新泽西州和康涅狄格州州长协商后,我已要求@CDCgov发出强有力的旅行警告意见,由州长并与联邦政府合作管理。将不需要隔离。”

不久后,疾病控制与预防中心发表声明,对三州发出避免不必要的国内旅行警告。

声明补充说,这一旅行警告不适用于那些在“关键基础设施行业”工作的人,例如卡车运输行业、公共卫生、金融服务和食品供应等。三个州的州长有完全的自由裁量权来执行规则。

纽约一直是中共病毒在美国爆发的震中。到周六为止,该州总共测试了超过15万人,有超近5万3千人确诊,至少有728人死于中共病毒,死亡人数比前一天增加了200多。

纽约州州长说,感染人数仍在加倍,“这仍然是个坏消息。”他表示,3月27日有172人被送入重症监护室。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论