中共输出口罩再曝劣质 荷兰下令回收及停用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】中共病毒武汉肺炎)疫情在全球迅速蔓延,日前,荷兰的感染人数已突破1万。为应对疫情的扩散,荷兰当局从中国大陆进口了一批口罩。不过周六(28日),荷兰卫生部宣布,已下令收回已发往医疗机构使用的60万只口罩,因为这批口罩不符合质量标准,不能抵挡中共病毒。

据荷兰当地媒体报导,荷兰政府3月21日从一家中国工厂进口了130万只“KN95”规格口罩,并配有FFP2质量检验合格证。但不久,荷兰卫生部就收到警报,提醒这批到货的口罩不符合检验标准。

当地媒体引述知情人士透露,出问题的口罩品质相当差劲,不但没达到FFP2标准,连安全性较低的FFP1都未达标,充其量只是FFP0.8。

荷兰卫生部官员也表示,经二次检验结果显示,这批口罩不符合质量规范,不能正确的覆盖脸部,并且滤芯有缺陷,因而不能有效阻止病毒进入口腔或鼻子,现在已经决定不使用这批口罩。

一名收到这批口罩的医院人士说,“当口罩被送到我们医院时,我立即拒绝这些口罩”,他透露该批口罩没办法正确贴合,这会导致病毒颗粒通过,“我们不会使用它们,这对我们来说是不安全的”。

因其中60万只口罩已经分发给几家医院,荷兰政府周六宣布紧急回收,并将未使用的口罩搁置,等待处理。而从中国订购的其它口罩到货后,将进行更严格的质量检验。

中共病毒蔓延全球后,中共企图利用“口罩外交”及所谓“援助”其它医疗物资的方式,从“病毒输出国”变身“全球大救星”。不过,许多“中国制造”的医疗物资被检出质量严重不过关。

据独立新闻媒体《中东之眼》(Middle East Eye)报导,土耳其卫生部官员27日证实,土耳其政府发现从中国购进的快筛试剂组,准确率仅有30%至35%,因此不得不放弃使用。

西班牙卫生部则在26日透露,他们近日从中国深圳易瑞生物等公司购买了34万套中共病毒快速检测试剂盒。这批产品虽然带有欧洲合格认证(CE)的标志,但经过马德里医院和卡洛斯三世健康研究所的测试发现,其准确率只有30%,因此决定初步退回该批9000套的试剂组,并打算更换供应商。

而在西班牙之前,捷克专家已经发现,该国从中方公司购买的18万套快速检测试剂盒,错误率高达80%,根本无法使用。

实际上,早在2月初,就有中共专家在“央视”报导中表示,当局使用的核酸检测试剂盒,准确率只有30%-50%。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论