上海出事了?东方明珠等开放18天后重新关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】中国上海市近期连续对外宣布无本土新增病例,但上海代表性“三高”景点东方明珠电视塔金茂大厦观光厅、上海之巅观光厅却在3月中旬恢复开放仅18天后又于日前宣布关闭。而此前上海的所有影院、网吧和娱乐演出场所已被要求关闭,网上更传出江苏南通市医疗队紧急驰援上海的图片,显示上海第二波疫情很可能已开始爆发。

上海小陆家嘴地区代表性“三高”景点东方明珠、金茂大厦88层和上海中心三大高楼观光厅29日均发布公告,宣布从30日起“临时关闭”,至于恢复开放的时间则需等待“另行通知”。而此前已经预先购票的游客,可通过原购票渠道全额退还票款。

网络截图合成图片。(图片来源:大纪元)

之前,当中共病毒疫情在中国湖北武汉大规模爆发后扩散至全国各省时,上海市的这三个标志性观光场所也曾宣布关闭。但在疫情缓和后于3月12日有一度恢复了对外开放,但采取了限流措施,要求游客参观时必须提前预约,并在游览时出示随申码。

中国大陆媒体“上观新闻”报导称,此次暂停经营的除东方明珠电视塔外,还包括东方明珠城市广场及零米大厅、上海城市历史发展陈列馆、东方明珠浦江游览等。

事实上,就在29日当天,同处小陆家嘴区域的上海海洋水族馆也发布了公告,宣布自3月30日起临时闭园,恢复开放时间另行通知。此前已经购票的游客,可通过原购票渠道全额退还票款。

杜莎夫人蜡像馆则在同一发布的公告称,从即日起就暂停营业,恢复时间另行通知。

(网页截图)

据了解,中共国家电影局于本月27日晚间已下发通知,要求各地所有影院暂不复业,已复业的立即停止营业;同时网络社群中传出消息,指江苏省已下令其境内所有网吧和娱乐演出场所都关闭。

从2月底到3月上旬,中国大陆各省市对外发布的新增确诊病例数迅速“清零”,甚至连率先爆发疫情的重灾区湖北省除武汉市外也于近日宣告解除对外封锁,但外界对这些“清零”的数据的真实性十分怀疑,担心这些都是为配合中共政府要求各地尽快“复工、复产”的命令而出现的“政治数据”,担忧各地解除封锁后不久会有第二轮疫情爆发。

本月26日,中共国家卫健委高级别专家组成员李兰娟接受中共官方媒体的采访时对外放风称,中国的疫情形势依然很严峻,国外输入会导致中国出现第二次大的疫情。她特别点明“北京、上海、广州、深圳、杭州这5个城市风险很大”。

当时海外舆论界便普遍认为,这是中国大陆疫情复燃的征兆,而官方让李兰娟出面通过官媒主动对外放风“二次大的疫情”,目的是提前将疫情再次爆发的原因定性为“境外输入”引发,让海归华人来“背锅”,这样可以推卸中共官方决策失误的相关责任。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论