党媒称美国专家证武汉非病毒源头 被揭翻译造假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】美国科学家日前进行了一项关于中共病毒新冠病毒武汉病毒)的最新研究。研究认为,该病毒源头绝不是“武汉海鲜市场”,而是有“更早的起源”。但中共党媒被揭故意错译,省去“海鲜市场”字样,伪指美国专家证实“武汉并非病毒源头”。

这篇最新研究论文发表在科学杂志《自然医学》中。论文作者之一、杜兰大学医学院教授罗伯特‧加里(Robert Garry)认为,目前,中共散布的“阴谋论”(即武汉病毒是美国进行生物攻击的一部分)在网络上疯行,因此,非常有必要利用整个团队的力量,来探究这种病毒的起源。

加里在接受美国广播公司(ABC)采访时表示,尽管许多人认为该病毒起源于中国武汉的一个海鲜市场,但这是一个错误观点。“我们的分析以及其它一些分析都指向了比那(指海鲜市场)更早的起源。武汉海鲜市场那里肯定有一些病例,但绝不是该病毒的源头。”

美国广播公司(ABC)报导截图

而中共官媒却故意省略了“海鲜市场”四字,报导称“武汉那里肯定有一些病例,但绝不是该病毒的源头。”以此混淆视听。

也有眼尖的网友周日(29日)发贴指出,中共党媒报导《美国科学家:武汉绝不是新冠病毒源头》,“这是一个低级的、故意编造的假新闻!”

在另一则推文中,该网友明确指出,中共央视首发的这篇虚假报导手法并不高明,该报导故意将美国ABC news一段英文翻译错。原文称“很多人认为病毒来自武汉海鲜市场,但这是一个错误观念,分析都指向了更早起源,那里(海鲜市场)有一些病例,但绝不是该病毒源头。”中共将句中“that”(海鲜市场)强行翻译成武汉,这就是这条假新闻的穿帮之处。

至于武汉病毒是否“自然形成”的说法,加里在研究论文中指出,该病毒并不具有“之前使用的病毒主干结构”,因此他认为并非人工合成。他觉得中共病毒有可能是在宿主蝙蝠体内发现的一种病毒和另一种可能是穿山甲携带的病毒重组而产生的。

相关研究认为,武汉病毒与在蝙蝠中发现的冠状病毒有96%的类似性,但正是4%的突变,使该病毒具备了如此高的传染力。

加里说:“我们从对其它冠状病毒的研究中得知,病毒能够获得这种突变,然后它们会变得更具致病性。这很好的解释了为什么这种病毒如此容易传播,并导致了这次疫情大流行的原因。”

美媒ABC报导原文请点击这里。该篇论文通篇并没有提到“武汉不是病毒发源地”。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论