传任志强因绝食致心脏衰竭 被紧急送院抢救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】中国华远集团前总裁任志强因发文批评中共隐瞒疫情,被当局有关部门扣押调查已半个月。最新消息称,任志强因绝食出现心脏衰竭,被送院抢救。

3月29日,大陆异议作家“老灯”在推特披露,28日下午3点左右,任志强因绝食导致心脏衰竭,被送入北京中日友好医院抢救治疗。

现年69岁的任志强是中国知名房产界大亨,也是中共“太子党”,绰号“任大炮”,一向以“敢言”著称。

3月6日,任志强撰文炮轰中共极权体制对中共病毒疫情防控工作构成的威胁,在疫情爆发后没有及时让国民知情,之后又用各种虚假的成绩掩盖真相,矛头直指习近平。文章发出不久,任志强失联。

美国哈德逊研究所客座研究员韩连潮博士13日发推特说,大陆朋友透露,任志强12日被北京市纪委带走“留置”,关押在北京郊区蟒山市纪委培训中心。此后,任的多名好友试图联系任的家属,始终无果。

韩连潮博士17日再发推文说,中共内部警告,任志强案是国安委大案要案,任何人不得打听、插手、干扰办案。

老灯19日也在推特透露,任志强的问题非常严重。没人可以出面疏通。因为是习近平钦定办案,他的那篇文章,深深激怒了习近平。连王岐山也不便出面讲情了。

据知情人说,原来北京纪委要以妄议中央的罪名作党内处理,基本定性内部矛盾。但处理结果上报后,习近平大怒,批示说任是屡教不改、有恃无恐,以儆效尤,必须严惩,要定为敌我矛盾,刑期不低于15年。

25日,网络上传出,中共元老李瑞环、温家宝、李岚清、胡启立、田纪云等5名中共元老上书习近平,要求释放任志强。26日,再传出马云、柳传志、潘石屹等50名民企大佬联名,通过李克强上书习近平,要求开启政改,要求释放任志强等。

同日,“老灯”再次发推文说,任志强在北京市纪委昌平蟒山基地关押处,开始第二天绝食。

当天也有人在社交媒体平台Matters上传了几篇任志强的失联日记。日记记载对任志强的审讯,从他失联后的第二天就开始了,他被指控把慈善捐款转给了美国华尔街的一家智库。

但这些日记是否任志强本人所作,尚未证实。

时事评论人士金言刊文说,任志强失踪半个月,各种五花八门、眼花缭乱的消息频频传出。

一是传说王岐山以辞职的决心力保任志强,朱镕基和汪洋也出面说情,做工作;二是传言任志强在关押处开始绝食;三是,传言50余知名民企联名上书习近平,由李克强转递,提出九大诉求。

更严重的是,中共五元老李瑞环、温家宝等人也已经上书,而这件事比任志强的公开信事件严重千倍。

金言表示,尽管无法得知今天的“庚子上书”会否重演当年“公车上书”的悲剧,但“早一步戈尔巴乔夫,晚一步齐奥塞斯库”,也许将是共产集权统治者永远逃不脱的魔咒。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿 )

相关文章
评论