确诊中共肺炎6天 日喜剧泰斗志村健病逝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】日本喜剧王、人称“怪叔叔”的艺人志村健23日被医生诊断出确诊中共肺炎(武汉肺炎)入院治疗,是日本演艺圈确诊首例。但近日病情急转直下,装上人工肺器叶克膜。今天(30日)不幸传出他于29日晚间病逝,享寿70岁。

日本各大媒体今天以快报报导志村健病逝的消息。志村于昨晚11时10分(北京时间29日晚10时10分)病逝于东京一家医院。

据了解,志村健是在17日出现身体疲倦现象,在家休养,19日开始有发烧、呼吸困难。20日,前来他家帮他看诊的医师建议他应到医院治疗,于是被送医,同时接受中共肺炎筛检,23日晚间确诊。

25日,经他所属的经纪公司证实,志村20日送医时已罹患重度肺炎。后来日媒报导,志村病情严重,接受治疗时,装上人工肺器叶克膜,病情不乐观。

志村健本名志村康德,1950年2月20日生,东京人。志村2月才过70岁生日,他有肝脏慢性病,而且1月定期健康检查时发现胃部有瘜肉,动手术住院近一周。

志村健曾主持有“八点!全员集合”、“志村大爆笑”、“志村健傻瓜殿下”等广受欢迎的节目,奠定其日本喜剧界的地位,被许多后辈艺人称为“日本的喜剧之王”。

日本媒体“体育报知”报导,今年对志村是极具挑战性的一年。大导演山田洋次新作“电影之神”预定由志村与男星菅田将晖两人挑大梁,这是志村首度主演电影,原定不久后开拍,12月上映,如今计划生变。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论