无视习近平 陕西5虎再被点名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】日前,陕西官方再度提出要肃清赵正永流毒,同时还提到当地官场其它四虎。这五人均涉秦岭违建别墅案落马。

据陕西当地媒体披露,3月27日,陕西省委一次所谓“集体学习”会议中提到:要“坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响”,并结合魏民洲、冯新柱钱引安、陈国强等案进行。

2019年1月15日,中共陕西省委前书记赵正永被宣布落马。赵成为2019年落马的首名正部级高官。

今年2月27日,赵正永因受贿罪被起诉。

赵正永涉秦岭违建别墅案落马,有着“龙脉”之称的秦岭,近几年出现大量违建别墅。据官方报导,此事惊动习近平,但习6次批示整治未果,皆因当地高官集体对习近平阳奉阴违,最终习震怒派出中纪委人马,2018年7月中纪委副书记徐令义率领专项整治工作组进驻西安,陕西官场被大规模整肃。

因秦岭违建别墅而落马或受查、调职的陕西高层官员,还包括陕西前副省长冯新柱,陕西省人大常委会前副主任魏民洲,陕西省政协前副主席祝作利,以及陕西省委前秘书长钱引安、西安市长上官吉庆、西安市原政协主席程群力、陕西省前副省长陈国强等。

其中赵正永不但涉及秦岭违建别墅案,还被指卷入前央视主持人崔永元曾爆料指证的“千亿矿权案”。该案卷宗在中共最高法院丢失,赵正永和现任最高法院院长周强等高官被指插手干预该案。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论