小川普脸书贴“命运转盘” 嘲讽中共甩锅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】美国总统川普长子小川普日前在脸书贴出“命运转盘”图片,嘲讽中共甩锅美国或其他国家的行为,推卸疫情责任。

中共近日频频“甩锅”美国、意大利或其他国家,声称中共病毒可能源自海外,遭到国际社会强烈谴责。

川普(特朗普)总统长子小川普,日前在脸书上贴出“命运转盘”图片,图片显示中共外交部发言人耿爽主持例行记者会,旁边有一幅“命运转盘”,转盘上除了美国、日本、欧盟、香港等旗帜外,还有台湾的民进党党旗。

转盘上还写有“造谣”的区块,下方写着“我们来看看谁要为我们的错误负责”。

小川普帖文嘲讽说,中共老是甩锅他人,台湾也可能成为中共推卸疫情责任的对象。

小川普在脸书贴出这张照片,设计划面中中共外交部发言人耿爽(左)身边的飞镖靶,讽刺中共将责任推给别的国家。(图取自小川普脸书)

中共隐瞒、拖延导致疫情失控,扩散全球,30多亿人被禁足,上万人死亡。中共不仅没有对世界人民道歉,反而推卸责任,散布谣言嫁祸其他国家。

中共外交部发言人赵立坚近日在推特上称,“美军把病毒带到武汉”,激起美国朝野愤慨。川普直接把病毒称为“中国(共)病毒”,明确表示病毒就是来自中国境内,反击中共。

小川普则在推特上怒斥中共犯下了四宗罪,1、隐瞒疫情严重程度;2、延迟公告疫情;3、不允许CDC/WHO医生进入调查;4、试图将病毒甩锅美国。

小川普还发文,谴责“推特成为中共大外宣的工具”。

有分析人士称,小川普虽然是以商人身份发声,但他对中共的强硬态度,其实也代表了川普总统的态度。

此外,中共的“甩锅”行为也激起了美国各大媒体的一致抵制,CNN、CBS等媒体都改口说:武汉病毒!中国(共)病毒!

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论