美参议员:直到现在 中共仍在撒谎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】“中国共产党仍然在撒谎。”美国共和党参议员柯顿(Tom Cotton)29日在美媒电视节目上说,中国疫情实际情况与中共领导人发出的讯息直接矛盾。

3月29日,柯顿参议员在福克斯新闻《周日早间未来》节目上表示,早在今年1月,他就从中共政府的反应上意识到,中共病毒武汉肺炎)可能是一种全球性的流行病。中共政府在撒谎,不断淡化疫情的严重性,但同时又将数千万人封锁在城市中。

柯顿表示,直到现在,“中国共产党仍然在撒谎。”

他举例说,中共说他们没有更多的新增病例,没有更多的新增死亡病例,然而,就在他们刚开放全国的电影院几天之后,又迅速宣布关闭所有的电影院。

另外,武汉的太平间也讲了一个不同于官方说法的故事。

“中共宣称武汉当地总共只有2500多个因感染(中共)病毒的死亡案例,然而,在武汉市8个殡仪馆中的1个,就发放了超过5000个骨灰盒。”柯顿表示。

“你可以看看这些基本事实,就知道中国共产党今天仍然在撒谎,就像12月和1月那样。”柯顿指责说,“因为它(中共)的掩盖,全世界都深受其害,现在这场瘟疫已导致了超过2000位美国人的死亡。”

早在今年年初,科顿就对中共宣称病毒来源于武汉华南海鲜市场的说法表示质疑。1月底,权威医学杂志《柳叶刀》的一份报告称,武汉早期病例中,有14人没有去过华南海鲜市场,其中包括首例患者。

科顿发推文说,该报告已经证实了,中共在病毒源头的问题上撒谎。

在中共政府驱逐美国三大媒体记者后,科顿表示:“中共正在试图掩盖这个世界上最大的真相。”

3月12日,科顿再次发声明说,“对于将该病毒传播到全球的人,我们将追求其责任。”

近日,美国疫情上升,中共威胁可能会禁止向美国出口药品。科顿在18日的推文中表示,“中共因自己的失败而引发大流行病,但却反过来威胁要切断美国获得重要药品的渠道。是时候将美国的救命药品供应链从中国撤出了。”

科顿还强调,美国一定要让中共为造成这场全球性的紧急状况付出代价。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论