刘真火化辛龙缺席最后一程 追思会确定取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】“国标舞女王”刘真与病魔奋战45天,22日不敌病魔过世,走完短短44年人生,今(30日)一早刘真遗体在弟弟刘恒护送下送往第二殡仪馆火化,走完人生最后一程。辛龙未现身,由弟弟刘恒捧著姐姐刘真的骨灰,移往辛龙亲自挑的夫妻塔位。

据了解,辛龙自爱妻离世后,始终难以接受刘真离世的丧妻之痛,也不愿接受“火化”一词,只愿接受挚爱“羽化成仙”。且据习俗“夫妻不能相送”,推测这也是辛龙今早未现身火化场的主要原因。

虽然今日辛龙未现身火葬场,但昨日灵堂开放最后一天,辛龙一早9点半现身,直到晚间7点才步出灵堂,忍不住哀伤情绪掩面痛哭,在工作人员搀扶下搭车离去,看得出他依旧难以接受跟爱妻告别,令人不舍。

知情人士透露,辛龙今日未现身二殡,是据习俗“要由晚辈捧骨灰”,所以才交由刘真的弟弟处理。再来则是送别亡妻,意味:“要与妻子断了缘分。”辛龙深爱刘真,也曾许下诺言要当来世夫妻,今才忍痛决定不送别刘真。

据了解,刘真骨灰将长眠于三芝,灵车约10点50分到达三峡塔位,为求低调快速绕过内部,并在出口处放人下车,由弟弟刘恒抱着姐姐刘真的骨灰,送刘真走最后一程,并另择吉日晋塔。

原定4月22日举办的刘真追思会,因中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情严重的关系,场地始终乔不拢,原先家属考虑在户外草地举办,但今日吴宗宪对外表示:“辛龙的意思,由于疫情严重,就不办追思会了。”

编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论