英国首相确诊后大怒 拟追责中共禁用华为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】中共病毒武汉肺炎)在英国肆虐,连首相约翰逊和卫生大臣汉考克也确诊感染。日前英国官方消息来源指,唐宁街对中共隐瞒疫情非常愤怒,拟重新考虑中英关系,准备对中共追责并可能彻底禁用华为。

周日(3月29日),《商业内幕(Business Insider)》引述英媒消息指,约翰逊政府对中共处理疫情的手法感到愤怒,英国官员警告称,一旦这场危机结束,北京将面临英国的“打击”。

英国官员认为,中共正在刻意传播放大英国疫情严重程度的虚假信息。与此同时,科学家们警告约翰逊,中共可能将本国感染人数“降低了15到40倍”。中共掩盖疫情致全球爆发,但拒不承认错误,反而以帮助他国抗疫的名义扩大经济影响力。

中共政府还对英国医疗物资紧缺负有责任。在中国疫情严重的时候,中共禁止所有在华企业向国外出口防护装备,其中包括英国JSP公司在中国的两家工厂,也无法再供应英国本土。此外,中共海外公司和特工们还从西方国家疯狂搜刮医疗用品,运回中国。讽刺的是,中共现在又向海外提供口罩和其它设备,包括中国银行向爱尔兰发送的20万个个人防护装备。

三名英国官员表示,约翰逊政府对中共的愤怒已经“达到顶点”,在疫情过将重新定义其外交政策,其中包括“必须要有一个清算”。

另外,首相很可能放弃让华为参与英国5G建设的决定。早前,英国允许华为“有限”参与的做法,激怒了英国的盟友川普(特朗普)。因此川普上个月还曾“愤怒的”跟约翰逊通话。

该决定也激怒了约翰逊所在保守党的国会议员。一名内阁大臣也表示,不能让中共政府隐瞒疫情破坏世界经济,“然后像什么都没有发生一样回来”。

这名大臣说,必须对允许华为参与英国基础设施关键部分予以紧急审查,任何依赖于中国供应链的具有战略意义的基础设施都必须审查。

英国周日新增2433例确诊,累计19784例,单日209人死亡,累计1231人不治,死亡率达6.29%。上周五,英国首相约翰逊和卫生大臣汉考克也先后宣布,中共病毒测试为阳性,已在自我隔离。

1月20日,中共专家正式承认中共肺炎“人传人”,3日后武汉封城。但在此之前,中共隐瞒疫情至少两个多月,导致疫情悄悄蔓延到全世界。

【编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其它国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。】

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论