川普:社交距离指南延长至4月底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】美国总统川普周日宣布,联邦政府要求民众“保持社交距离”的指南,将从3月31日延长到4月30日,确保平稳度过疫情高峰期。

周日在白宫玫瑰园举行。

川普宣布, 联邦政府要求民众“保持社交距离”的相关指南,将延长到4月30日。

美国总统 川普:“我认为周二,我将宣布推迟到4月底。”

现行指南3月16日发布,3月底到期。

川普之前希望能在复活节复工,但专家组建议,美国疫情可能在两周内达到高峰。

美国总统 川普:“复活节我们可能,(疫情)可能达到峰值,可能达到峰值。”

白宫首席传染病专家福奇博士认为,延长保持社交距离指导方针是明智之举。

白宫疫情工作组协调人、医学专家黛博拉·伯克斯博士表示,模型显示,如果疫情没有得到有效控制,美国死亡人数可能会达到160万到220万。

白宫疫情工作组协调人 医学专家 黛博拉·伯克斯:“所有流感模型都预测,(死亡率)大约在160万至220万,如果我们没有使其降低的话。”

川普表示,美国采取的有力措施,使死亡人数大幅下降。

美国总统 川普:“220万人可能会(染疫)去世,如果没有我们现在正在做的。现在我们看这些数字,远比(220万)少得多。”

川普表示,周二将发布声明,专家组也将给出完整报告,向全国民众说明情况。

副总统 彭斯提醒公众,要有信心。

美国副总统 彭斯:“当我和这些医疗专家谈话时,我听到的是,隧道尽头就是光明。”

彭斯还表示,希望美国公民能拥有感恩之心,尤其是感恩医护人员的付出。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论