中共病毒国际传播 英国宣布紧急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】中共病毒疫情持续在全球扩散。英国全国进入紧急状态,封锁可能持续长达六个月。德国确诊病例超过6万,死亡率保持在1%以下,专家研究原因。印度总理莫迪为突然的封锁举措向人民道歉,寻求宽恕。

英国官员周日宣布,全国进入紧急状态,封锁将持续六个月。

英国已有1万9522人确诊中共病毒,累计1228人死亡。

唐宁街10号周日证实,首相约翰逊的高级顾问卡明斯出现症状,正在自我隔离。

英国首相约翰逊确诊感染病毒,他周日发视频,呼吁民众支持国家卫生部门,居家避疫。

西班牙通报新増死亡病例812人,全国死亡总数达到7,340。

马德里周一默哀一分钟,降半旗,向死者表达哀悼。

西班牙大约12300名医务工作者确诊,西班牙卫生部发言人西蒙确诊感染中共病毒。

德国确诊病例上升到62435,死亡累计541人。死亡率保持在1%以下。

有专家认为,这得益于德国严格的措施、广泛的测试和强大的医疗体系。

德国财长舒尔茨周日表示,疫情当前,欧洲需要财务上的团结。欧元区国家正在讨论调动欧洲稳定机制)的资金。

印度总理莫迪周日向印度人道歉,希望人民宽恕他下令封锁全国,防止中共病毒扩散。

印度上周三宣布全国封锁21天,随后发布230亿美元救济方案。

周一,东京奥组委在确定延期后第一次开会,讨论奥运可能在明年7月23日开幕,8月8日闭幕。

东京都有430人确诊,当局呼吁民众不要出门赏樱,以防止病毒传播。

东京都周日降雪,樱花满开后降大雪,相当罕见。

新唐人记者李梅、 明玉综合报导

相关文章
评论