美议员:中国共产党仍在中共肺炎疫情上撒谎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】来自阿肯色州(Arkansas)的美国共和党联邦参议员汤姆‧科顿(Tom Cotton)日前接受媒体访问时,再次谴责中国政府继续在中共病毒武汉肺炎疫情问题上撒谎。

科顿29日在福克斯新闻(Fox News)“周日早间未来”节目上直言,“中国共产党仍然在撒谎”,中国的实际情况与中共领导人发出的信息直接矛盾。

科顿说,他在一月份就知道,中共政府一开始就淡化了这场疫情的严重性。由于中共政府的反应,这种病毒可能是一种全球性的流行病。

不幸的是,科顿在电视节目上补充说,“你今天又看到了。例如,中国(中共)说,他们没有更多的新病例,没有更多的新死亡病例,但他们却关闭了全国才开放了几天的所有电影院。”

据此前报导,就在中国大陆各地、各行业不断复工之际,中共国家电影局却突然在上周五(27日)下发通知,要求复业的电影院立即停止营业。中共此举被外界质疑中国大陆的疫情,并没有如中共官方所宣传的那样已经控制住了。

另外,科顿在节目中还指出,武汉的殡仪馆也泄露了一个不同于中共官方说法的情况。

“他们说他们只有2500个死亡病例,但是一个殡仪馆已经订购了5000多个骨灰盒。你可以看看这些基本事实,就知道中国共产党今天仍然在撒谎,就像12月和1月那样,这就是为什么本可以成为武汉的当地问题,却变成了全球流行病,目前已有2000多名美国人死亡。”科顿说。

今年2月,科顿曾谈到质疑中共在武汉的生物武器实验室(又称武汉病毒所或P4病毒实验室)泄露了新冠病毒中共病毒)。当时科顿强调,鉴于武汉病毒所距离华南海鲜市场不远,因此提出质疑也是合理的。

加之,中共禁止美国疾病预防控制中心(CDC)的专家入境访问,以及驱逐《华尔街日报》、《纽约时报》和《华盛顿邮报》记者,科顿说,有证据表明,中共“试图掩盖世界上最大的新闻。”

科顿指出,中共虽有“正当理由”研究冠状病毒,例如开发疫苗或治疗药物,“但我们至今仍不知道这种病毒的来源。”科顿此前曾提到, “只有质问它(病毒)是在哪儿起源的,才是负责任的。”

与此同时,科顿还讨论了美国在抗生素和药物成分生产方面,对中国大陆的依赖程度。他认为,美国应减少依赖中国生产的医药物,因此,他正在推动立法,通过刺激美国制造业和让联邦政府购买美国制造的产品,来减少这种依赖。

科顿强调,最终,中共将会被追究他们行为(隐瞒真实疫情)的责任,“当他们失去了我们外包给他们的制造能力,或者当世界上其它民主政府回应知道中共应对这场疫情负责的时侯。”

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论