【禁闻】企图篡改疫情历史 党媒偷删“武汉病毒”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】在将中共病毒源头嫁祸于其它国家之后,中共最近又开始大面积删改早前媒体报导中的“武汉肺炎”一词,企图修改疫情爆发的真实历史,以逃避隐瞒疫情而造成全球大灾难的罪责。

中共在全力地将“中共病毒”(又称新冠状病毒,COVID-19)源头嫁祸给其它国家之后,日前又开始了新一轮的洗白动作,大面积地篡改、删除之前党媒报导中的“武汉肺炎”一词,试图掩饰中共肺炎疫情的真实历史,以逃脱隐瞒疫情而祸延世界的罪责。

中共喉舌媒体《环球时报》英文网站,将1月18号报导中的“武汉肺炎”,偷偷地改成“不明与冠状病毒相关的肺炎”,结果被网友抓包,并将截图上传到网络。

中共官媒“新华网”英文版也将1月22号一篇报导的标题,从“武汉病毒(Wuhan virus)令奥运足球预选赛换场地”,偷偷改成“奥运足球预选赛从武汉移到南京”。

旅美时事评论员田园:“(中共)就是想浑水摸鱼,想把原来已经非常清楚的水搅混。对国际社会来说,它是想制造这种病毒不知道来自何处,这样一种印象。当然对于自己国内的人民,中共肯定是会加大洗脑的力度,想试图告诉中国人民,中共不应该为这个病毒(蔓延),不应该为这个瘟疫负责。”

对于中共这种掩耳盗铃的举动,有网友留言讥讽中共说:中共不仅窜改国内历史,现在还想要改变国外的历史。

还有网友表示,共匪肯定意识到,一旦病毒源确定来自于中国,它将面对全球索赔的问题;所以它悄悄偷改了几个月前新闻中的关键词,没想到被人抓了个现行。

旅美时事评论员 郑浩昌:“中共篡改历史已是家常便饭了,大家都见怪不怪。如果是丰功伟绩的话,为什么要改呢?这不正说明是见不得光的东西嘛。恰恰也说明了它是越来越脆弱,纸老虎碰不得。”

就在中共偷偷删改“武汉肺炎”用词的时候,美国驻华大使馆却频频使用“武汉病毒”一词。

美国驻华大使馆官网3月26号转发美国国务卿蓬佩奥,3月25号在G7部长级会议上的讲话。蓬佩奥在会上说,全世界各地都需要采取透明的方式抗击“武汉病毒”

美国大使馆官网当天还转发了美国国务院发言人办公室3月23号的通稿,提及伊朗政权散播有关“武汉病毒”起源地的虚假信息。

郑浩昌:“这个瘟疫,对国内民众来说,因为是眼下全国范围发生的事情,大家都看得见,改名基本是没有多大掩盖作用的,反而是让国际社会更加看清了中共的嘴脸。”

法国《十字架报》3月9号也刊登题为“中国企图改写武汉冠状病毒的历史”的文章,谴责中共正在利用国家机器推卸隐瞒疫情导致世界大范围爆发中共肺炎的责任。

文章指出,对中共来说,中国作为病毒的发源地是不可接受的,因此所有连结中国与病毒的历史,都被他们质疑或消失。

田园:“中共现在试图把它媒体报导中,所谓的武汉病毒或者是提到跟中共有关的所有的证据全部毁灭,完全是符合中共的一贯的行为。”

旅美时事评论员田园以1989年发生的六四天安门屠杀事件为例说,隐藏、噤声、窜改都无法掩盖事实的真相。

田园:“就像中共8964一样,”

田园表示,真相就如同美国总统林肯曾提及的,无法在长时间内蒙蔽所有的人。所以无论中共怎么处心积虑地想逃脱自己的罪责,最后都无法改变病毒来自中国的事实。

采访/常春 编辑/李鸣 后制/王明宇

相关文章
评论