【禁闻】中共隐瞒疫情 英国政府愤怒 要追责

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】中共肺炎目前在欧美肆虐,英国首相鲍里斯.约翰逊也遭感染。英国媒体报导称,现在英国政府对中共隐瞒疫情、提供虚假信息的做法感到非常愤怒,多位英国官员也表示,疫情结束后,要对中共进行清算。

最近,英国感染中共病毒的患者急速增长,不但查尔斯王子、首相和部长无一幸免,连首相的弟妹加布里埃拉•迈亚(Gabriela Maia)也遭感染。

英国《每日邮报》3月28号报导,随着英国疫情的急速扩散,英国首相约翰逊政府对中共的愤怒与日俱增,认为中共传播虚假信息、谎报实际疫情,还试图利用疫情来获取经济利益。

报导称,英国科学界和医疗界专家估计,中国真实的病患数字,是目前中共自称数字的15倍到40倍。

旅美时事评论员田园博士:“约翰逊上台之前声称,说自己上台之后将成为最挺中共的国家,最挺中共的首相,也就是说在历史上,其他国家再怎么挺共,他约翰逊将是最卖力的,现在结果怎样?结果是约翰逊自己感染中共肺炎,他的弟妹感染中共肺炎,查尔斯王子,英国王储感染中共肺炎,然后英国的这个瘟疫现在是愈演愈烈,约翰逊本人也警告国民,在未来几周内情况只能恶化,不会好转。”

《每日邮报》引述三名英国官员的话说,英国政府的“愤怒达到最高点”,疫情结束后,英中两国,不仅将在外交上从头再来,还要跟中共清算。

旅美时事评论员蓝述:“无论是英国首相、德国总理,意大利和美国总统,至少他们现在意识到了,中共在隐瞒真相,中共让全世界150多个国家,现在承受原来也许会小得多的这个疫情,所以在这种情况之下,我觉得西方国家是真正的上了一课。”

旅美时事评论员蓝述表示,长期以来,整个西方世界都对中共罪恶的制度没有深刻认识。

蓝述:“不仅仅是英国,整个西方世界和西方世界所有民主国家的政府,他们都中招了,最主要的问题就是他们对中共的这个罪恶的制度没有深刻的认识,他们对中共抱有不切实际的幻想。现在的这些领导人,就必须为他前任,为他过去二三十年里面,对中共政权所抱有的幻想负责任,他要承担后果。”

也有英国官员表示,中共正在通过向其它疫情严重的欧洲国家,提供所谓的“援助”,来扩大其经济影响力。

同时,英国首相约翰逊面临新的内阁压力,官员们要求阻止与华为就英国5G网路建设达成协议。

此前,约翰逊不顾美国警告,今年2月决定允许华为参与英国5G网路部分建设,不仅激怒了英国的主要盟友美国,也激怒了许多保守党议员。

田园:“英国应该认清自己在这个世界中的定位,这个现代的时代,不可能是一个中共的世纪,约翰逊以及英国其他的一些权贵要认清楚,对国际定位要有一个精准的把握,否则的话,带给英国的可不止现在是中共肺炎的这种严厉的打击。”

《每日邮报》引述一名英国内阁大臣的话说:“我们不能袖手旁观,放任中共隐瞒疫情而毁了世界经济,然后像什么都没有发生过一样。”

他指出,英国政府任由华为进入英国经济,还允许华为建设英国基础设施的关键部分,这一切都需要重新审视。

蓝述:“华为也好,还有和中国许许多多生意上的往来也好,在这场疫情之后,都会有很多的改变。整个西方世界和中国的关系,和如何处理中共这个罪恶的政权等等问题上,都会和今天有根本上的改变。”

《星期日邮报》报导称,英国首相约翰逊身边的政治盟友透露,中共在疫情期间的表现,最终将促使英国重新考虑中英关系。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制 /李沛灵

相关文章
评论