纽约州死亡人数破千 州长呼吁更多医护支援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】周一,纽约州死亡人数破千,州长库默在下午的每日疫情发布会上,呼吁更多医疗人士的支援。

周一(3月30日)库默(Andrew Cuomo)在纽约州首间临时医院、曼哈顿的贾维茨会展中心宣布,目前纽约州共确诊66,497例中共病毒患者,其中有9,517人住院,2,352人在重症加护病房,还有4,204人康复出院。

但纽约州的确诊和死亡病例排名,在全美各州仍遥遥领先,确诊病例更是加州的10倍。

而纽约州的死亡人数,也在周一迎来一个严峻的里程碑,死亡人数破千,达到1,218人,一天内增加253人。据《大纪元时报》统计,纽约州的中共病毒死亡率为1.75%。

纽约州长库默:“大部分人会生病,待在家里有一些症状,这些人为80%,另外20%的病患需要住院治疗,病情好转后就出院了,往往那些重病患者是有潜在疾病的人,病情也最为严峻。”

根据数据曲线,库默表示,住院率已经减至每六天成一倍增长。

库默也重申了目前州府的两项主要任务,分别是要求人们承担公共责任,待在家中、杜绝人群聚集,以及紧急呼吁更多医疗人士的帮助,鼓励各医院之间整体统一运作,无论是州府还是联邦。

他表示,中共病毒的攻击不分人和地区,各机构合作需要不分党派和政见,来一致应对疫情。

纽约州长 库默:“川普总统说这是场战争,我认同他的说法,这是场战争,而我们也应该进入战争状态,并立即行动。”

新唐人记者宇亭纽约报导

 

相关文章
评论