疫情蔓延 川普政府加速修复医疗供应链

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】中共肺炎疫情在美国快速蔓延﹐医疗防护品呼吸机严重短缺。为此﹐川普(特朗普)政府正努力调配物资﹐并加速修复医疗供应链﹐尤其是呼吸机生产。

29日下午﹐总统川普在白宫与美国一些重要医疗供应商及快递公司﹐讨论如何应对当前医疗物资的紧急缺口。

美国总统Donald Trump﹕“联邦紧急事务管理局(FEMA)和卫生及公共服务部(HHS)﹐已在最近非常短的时间内﹐发送并交付了1,160万个N95口罩,2,600万个外科口罩,5,200万个面罩,4,300万套手术服,2,200万副手套和8,100台呼吸机。”

中共肺炎疫情快速蔓延﹐美国很多医疗物资无法再依赖于中国进口﹐短缺严重。联邦政府目前正忙于了解主要医疗供应商的库存数量﹐并协调物流﹐优先供给纽约﹑加州等疫情重灾区医院。同时﹐公私部门也在联手加速本土制造﹐尤其是医用呼吸机。

美国目前约有16万台呼吸机,但需求量可能多达74万台。川普总统27日已动用“国防生产法”,下令通用汽车为联邦政府制造呼吸机。他说,由于民间企业增产,未来100天内,将会得到10万台。

白宫贸易顾问Peter Navarro﹕“通用汽车得到我们传递的讯息。他们将在今天(周日)﹐我们讲话的同时﹐在印第安纳科克莫﹐准备好1500名工人﹐制造数以千计的呼吸机。”

通用汽车(GM)27日表示,目标是到夏季前每月生产1万台﹐其中首批预计将于4月交付。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论