124年来首次 东京奥运推迟至明年举行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】周一,日本奥运组委会主席宣布,2020年东京奥运会,将推迟到2021年夏季举办。

周一,日本奥运组委会主席森喜朗,宣布东京奥运会及残奥会的新日程方案。

日本奥运组委会主席森喜朗:“东京奥运会,将于2021年7月23号,周五开始,直到8月8号结束。残奥会将于8月24号开始,持续到9月5号,以上是新日期。”

由于中共病毒疫情的影响,原本订于在今年7月24号举办的2020年东京奥运会,不得不推迟到2021年的夏季举行。

周一,东京组委会发表声明解释了推迟举办的原因。

1、保护运动员及所有相关人员的健康,且有利于中共病毒的控制。
2、维护运动员和奥林匹克运动的利益。
3、全球国际体育日历行程。

国际奥委会主席托马斯·巴赫,在声明中表示,有信心应对前所未有的挑战。东京奥运将成为黑暗隧道尽头处的希望之光。

日本奥林匹克大臣桥本精子也表示,明年举办奥运是正确的决定。

日本奥林匹克大臣 桥本精子:“我觉得明年举行奥运比较好,因为考虑到瘫痪的交通,志愿者,世界各地的持票人。对此(新的调整)我表示欢迎。”

东京奥运被推迟,是124年来现代奥运会史上的第一次。日本为举办此次奥运,已投入130亿美元。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论