【禁闻】中共防疫再度收紧 恐疫情卷土重来?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】中共当局开始宣称国内新增病例放缓,疫情受控,各地开始陆续复工,舆论对此保持怀疑态度。刚刚恢复营业的上海旅游景区再度宣布从3月30号起关闭。此外,刚刚复工的全国影院,KTV也全部再度关闭,引发外界讨论,疫情是否已经卷土重来了。

去年底武汉爆发的中共肺炎,疫情从中国蔓延到全球。三个月后,中共当局开始宣称国内新增病例放缓,疫情受控,各地开始陆续复工,连疫情发源地武汉都逐步解封。

3月26号,中共喉舌《新华社》说,买买买的模式回来了,上海的商业进入春天。

不过,距离这篇报导不到三天的时间,中共当局突然宣布,上海中心三大高楼观光厅将再度关闭。

3月12号才开放的东方明珠、金茂大厦、上海中心三大高楼观光厅,宣布30号将再度关闭,有关部门并没有说明何时再度开放。同时,上海海洋水族馆和杜莎夫人蜡像馆也都暂时关闭,引发外界讨论,疫情是否卷土重来了。

上海访民 胡先生:“因为我朋友他的外甥,就是虹桥高铁火车站的检票人员,他就说,他们内部很多高铁上面的乘务员,好多现在都被隔离起来了。因为这个东西官方都不报导,我也是听他们说。”

上海市民 郑女士:“我们差不多都是待在家里不出去,反正现在经济形势,什么的,除了买菜出去,平时也都不出门。微信网上一直说是上海的疫情还是会爆发的,反正都是这个消息。”

网路传出上海网民聊天记录显示,当地某公安派出所开会,宣称称疫情压力很大,估计开学要到9月份。也有两个和学校直接相关的消息来源说,估计要等9月开学了。

上海市民徐女士对记者说,目前疫情还没消停,大家担心被传染,都在躲家里不敢出门。

上海市民 徐女士:“我也看到了一个帖子,好像国家卫生部发出来的,什么什么不能报,什么什么不能算,反正好像这个数字不是这样的吧。按照他们登记的数字,那肯定是和实际相差很大的距离。我也不敢说,因为现在这个形势,弄不好一句话它就把你抓起来。”

中国各地出现类似“开了又关”的措施,引发外界对中国疫情真实情况的疑虑。据报导,四川省25号才恢复有关娱乐场所营业。但中共文旅部27号晚间发布通知,要所有复工的娱乐场所都暂时关门。

担心疫情扩散,北京提升防疫措施,3月16号起,所有入境北京人员,全部集中隔离观察十四天。集中隔离期间的费用必需自理。有网友说,病毒二次爆发风险极高,就解释了为何北京要变相封住。

中共加大力度宣传,将自己重塑为全球抗击病毒行动中领导者的形象,不过西方国家并不买账。认为中共当局最先对武汉隐瞒疫情,到现在还在对世界隐瞒实情。当这场危机消退时,应该盘点这场瘟疫大流行造成的后果,最后算总账。

上海访民 胡先生:“(中共)谎言它就是谎言,永远也不会变成真实的东西。所以我跟我朋友说,你现在在家里待着,不要到北京去上访,现在在家里保护好自己是最主要的,我说现在全世界都为我们上访了。”

美国共和党联邦参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)29号发表言论,指出中共仍然在撒谎。

他曾谈到武汉P4试验室, 加上中共禁止美国疾病预防控制中心的专家到中国访问, 以及驱逐《华尔街日报》、《纽约时报》和《华盛顿邮报》记者,科顿说,有证据表明中共“试图掩盖世界上最大的新闻。”

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论