疫情恶化游民生存环境 纽约民代吁关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】正当纽约人囤积粮食,居家避疫的时候,许多游民仍然在街边、桥底、地铁系统等处,维持生计。他们的生存环境也引起外界的担忧。
目前纽约市已有45个游民收容所出现确诊病例,两名游民死亡。

尽管纽约市游民服务局和卫生局已经为各个收容所提供健康指南,包括保持卫生、避免接触和检测访客等措施,不过执行的效果却难以掌握。

地产媒体The Real Deal报导,布朗士的一个市立收容所内,仍有45个游民家庭共用一个微波炉。也有消息人士告诉媒体Curbed,收容所内并没有严格执行安全社交距离的建议,每天晚餐时段仍然有20人以上在餐厅用餐。

除了居住在收容所的6万多名游民之外,纽约市还有3千多名游民,露宿街头或地铁车厢。

这些人平时依赖图书馆、或餐厅等场所休息或给手机充电,不过目前这些地点已经大部分关闭,这些游民群体的生存环境,和卫生条件,也让公众忧虑。

纽约市多位民意代表,包括市议长张晟(Corey Johnson)和公益维护官威廉姆斯(Jumaane Williams),目前都已经表示,支持游民权益组织的倡议,希望为游民群体能获得更多的医疗资源,包括户外洗手站、以及更多床位。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论