关键时刻接任白宫幕僚长 梅多斯离开国会走马上任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】美国联邦众议员马克•梅多斯(Mark Meadows)将于周二(3月31日)离开国会,随后走马上任,开始白宫幕僚长的新工作。

据福克斯新闻(Fox News)30日报导,北卡罗来纳州共和党众议员梅多斯的一名助手周一向该媒体证实,梅多斯将于当天下午从国会辞职。

本月初,川普总统宣布了由梅多斯接替即将离任的玛律瓦尼(Mick Mulvaney)。这一决定将从本周二开始生效。

梅多斯从2013年开始在国会任职,去年12月,他宣布不寻求结束本届任期后连任。不过他没有完成他的整个任期,而是接受了川普的提议,并在川普宣布该决定后不久就开始了从国会向白宫的过渡。

目前正值美国应对中共病毒大流行的关键时刻,梅多斯此时接管白宫工作,显然重任在肩。

本月早些时候,梅多斯在参加2020年保守派政治行动大会(CPAC)后,因接触了一名后来确诊感染了中共病毒的与会者而选择自我隔离14天,尽管他本人的中共病毒检测结果呈阴性。

2019年1月以来一直担任代理白宫幕僚长的玛律瓦尼将离开白宫,成为美国驻北爱尔兰特使。

梅多斯是23名经验丰富的共和党人之一,也是川普议程的主要支持者。在反击众议院民主党人弹劾总统等重大问题上,他都坚定地站在川普一边。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

 

相关文章
评论