加州疫情恶化 州长吁退休医护人员上阵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】随着确诊患者的增速越来越快,加州当局预测下周将迎来疫情迅速爆发,为此,加州州长纽森在周一呼吁,已经退休和还在培训的医护工作者们,可以自愿加入疫情防治的行列,应对病患的快速增长。

州长纽森周一表示,过去四天内,住院病人增加了一倍,而需要重症监护的人则翻了三倍。而未来几周内中共肺炎疫情还将快速恶化,为此,纽森宣布签署行政令,呼吁退休和将要毕业的医护人员加入防疫工作。

加州州长纽森:“我们将推出一个平台,让在过去5年内退休的人,或者正在考取执照、更新执照的人,或正在护理学校、医学院快要毕业的人,来呼吁他们加入现在的防疫人员行列,来增加疫情防治的人力资源。”

据悉,加州拥有766,000名注册的专业医疗人员,而通过此次临时征调,加州医护人员可以额外扩充37,000人。

纽森还指出,未来几周内疫情将迅速恶化,目前的当务之急是在体育场等地点建造临时医院,增加至少5万张病床。

加州州长纽森:“与美国工程兵团合作,考察15个地点。这些地点会被考虑(建造医院),联同其它办法,来增加50,000张病床。”

此外,纽森还呼吁民众捐出手中老旧的呼吸机,这些治疗中共肺炎的医疗设备将经过翻修后,再次投入使用,缓解呼吸机短缺的问题。

截至周一下午,加州的中共肺炎病例已经达到6895人,死亡142人。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论