中共肺炎疫情未退 非洲猪瘟再袭中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】中共肺炎疫情未消,中国再度爆发非洲猪瘟疫情,今年3月发生了6起非洲猪瘟疫情,其中包括内蒙古自治区鄂尔多斯市最近发现的猪瘟疫情,200头猪均为养殖户从外省违规运入,其中的92头猪染疫死亡。

中共农业农村部30日公告指出,经内蒙古自治区动物疫病预防控制中心确诊,鄂尔多斯市鄂托克旗某养殖户从外省违规运入的一批小猪,发生非洲猪瘟疫情,该批小猪共200头,其中死亡92头。

另外,3月12日、13日、28日,分别在四川发现4起,河南省发现1起非洲猪瘟疫情,都是从外省违规运入的猪只检查出来。

此前,据中共农业农村部官网消息,该部3月3日接到中国动物疫病预防控制中心报告,经湖北省动物疫病预防控制中心确诊,神农架林区阳日镇、松柏镇发生野猪非洲猪瘟疫情,共发现死亡野猪7头。

这是2019年12月以来,中共官方再次发布非洲猪瘟疫情。

2019年12月24日,四川省叙永县从截获的外省调运的3车生猪中排查出非洲猪瘟疫情,其中死亡15头。

大陆2018年曾大面积爆发的非洲猪瘟疫情,重创养猪业,直到2019年12月才慢慢停止。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论