对抗疫情 台湾与澳洲合作防疫物资

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】来自台湾的消息。继美国和台湾签署防疫伙伴声明后,欧盟、捷克与加拿大都与台湾中研院合作抗疫,现在,台湾与澳大利亚也达成酒精与无纺布(不织布)等防疫物资合作。澳大利亚驻台湾代表办事处今天(周二3月31日)表示,很高兴合作让双方人民加强健康。

中华民国外交部发言人 欧江安:“其实澳洲本来就是我们重要的,酒精原料的供应国,所以台湾跟澳洲我们是互补的状态。能希望彼此携手来共同对抗,武汉肺炎相关疫情、(物资交换)能满足两国人民的防疫需要。更重要的是,澳洲也是台湾很重要的理念相近伙伴,疫情爆发以来,我们当然持续保持相当密切的联系。台湾跟澳洲也会持续深化,全方面的伙伴、实质合作、友好关系跟商务贸易往来。”

经济部宣布,台湾与澳大利亚达成防疫物资合作;澳方愿意提供台湾100万公升的酒精原料,可生产422万瓶;台湾也同意在国内产能充足的情况下,提供澳方购买3吨无纺布材料。澳大利亚驻台代表办事处今天在脸书刊文表示,“谢谢你,台湾”,很高兴合作让双方人民加强健康。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论