未保持社交距离 巴西总统影片遭脸书推特下架

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】中共肺炎在巴西蔓延,总统博尔索纳罗无视疫情危机,29日在首都巴西利亚街头和支持者近距离接触,挑战卫生当局要求民众采取居家隔离的措施,引发内阁对防疫看法和措施不同调的争议。美国社群网站脸书和Instagram(IG)30日移除他发布的影片,理由是影片内容散布关于中共肺炎的错误资讯。推特29日已采取相同行动。

巴西卫生部长曼德塔(Luiz Henrique Mandetta)28日才呼吁民众待在家哩,保持社交距离,以遏制中共病毒传播;但29日博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)却突然“微服出巡”前往巴西利亚西南区一带,引起群众聚集,违反世界卫生组织(WHO)的建议。

极右派的博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)29日在首都巴西利亚街头和支持者近距离接触,敦促他们让巴西经济继续运转。公然违反他的政府规定的社交距离准则。

博尔索纳罗街访的影像后来上传推特(Twitter),但几小时后就被推特删掉,理由是“违反公共卫生安全的社群媒体规定”。

推特表示,他们已依据内部最近加强的全球内容管理规则移除部分影片,因影片内容与官方提供的公共卫生资讯有所抵触,并可能让人更容易传染中共肺炎(COVID-19,武汉肺炎)。

脸书(Facebook)30日也在一份葡萄牙文撰写的声明中说:“我们移除在脸书和IG上违反我们使用条款的内容。按照条款,不得出现可能对个人造成人身伤害的错误资讯。”

巴西是目前拉丁美洲中共肺炎确诊病例最多的国家,截至4月1日7时,已有4579人染病,159人丧命。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 总统称“巴西不能停”遭联邦法官封杀

相关文章
评论