忘不了武汉哀嚎!德媒曝幸存者辛酸血泪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】经历了长达两个多月的封城后,武汉近日陆续对外开放。但当地民众不相信政府宣称的疫情趋缓。有德媒访问当地居民,他们表示,永远无法忘记许多家庭破碎的哀嚎声,以及中共政府漠视百姓生命的傲慢态度。

中共宣布武汉4月8日正式解除封城后,当地的生活也开始逐渐重启。

3月30日,《德国之声》访问2名武汉年轻人,其中一人说,他们经历封城后,短时间内无法回到过去,即便官方公布的疫情“看似趋缓”,但民众仍无法相信,也很难放心。

另一人则表示,在封城期间令其印象最深刻的,是当地人在中共病毒面前的脆弱与无助,他说,“我永远无法忘记许多家庭破碎的哀嚎声,以及政府对百姓权利的漠视及傲慢的态度”。

大多数武汉市民都认为政府突然封城的措施,导致前期整个城市都陷入慌乱无序的状态;而政府在疫情爆发时的严重失策,是导致数以万计武汉人染疫的关键原因。

报导称,虽然中共官方的数字显示湖北省与武汉过去几天都没有新确诊案例,但是当地居民却质疑官方数据的真实性。

其中一人表示,疫情爆发初期,武汉当地的医疗单位刻意不检测出现中共肺炎症状的病人,导致不少人因此丧命,而这些人大多没被算进官方的数据中。

中共政府的处理方式,让许多武汉人对于政府的公信力跟能力都产生更多的质疑。他们都认为,政府为了复工,所以一直在通报中把新的确诊案例报零。但是根据他们朋友圈的消息,是有病例增加和复阳案例的,这个零增加他们不信。

连那些天天喊相信政府相信党的中老年人都是不信的。在信息不透明的情况下,万一疫情卷土重来怎么办? 所以即便武汉准备复工,很多人还是心慌不安的。

有武汉居民爆料,武汉殡仪馆这几天每天都这样排长龙。(视频截图)

3月23日是武汉封城2个月,当天起殡仪馆发放死者骨灰,一直要发到清明节。

武汉七个殡仪馆,每个殡仪馆每天向死者家属发放500个骨灰盒。有网民推算每天合共发放3500个骨灰盒。3月23日至清明节4月5日共12天,累计发放42,000个骨灰盒。但有家属称,他们领骨灰排到半年以后了。

还有许多当在网友揭露,当局对付死者家属的种种手段。

有网友说,领骨灰没有公祭,不许播放哀乐、不许拍照、不许哭泣;而火神山医院却彩旗招展、锣鼓喧天、歌声嘹亮,这些人精神分裂到何等地步?

3月28日,武汉江夏殡仪馆,没有欢声笑语,只有低声哭泣。我们全家人一天参加四场葬礼……

也有网友发视频说,80岁的婆婆,90岁的爹爹,到殡仪馆拿儿子、儿媳、孙子、女儿、女婿的骨灰。七八岁的小孩拿父母的骨灰。生命就是如此脆弱!

还有网友揭露,当局为了对付死难者家属,规定:有单位的必须单位全程陪着拿骨灰、安葬。没单位的社区负责。要由负责单位分批报备预约安排时间,不能全部一起。

该网友问武汉政府:“你们怕什么?你们心虚什么?一个个对付,上各种手段,警察监控。”

也有网友发贴文说,网上流传一篇同济医院教授朋友圈的文章,他当时说的是几千个家庭灭户,几万个儿童成为孤儿…..而现在能够拿到骨灰埋的,是官方或体制内的人,有方方面面的关系,可以提前提出家人的骨灰埋葬。

该网友感叹:“这是一个怎样恐怖的国家啊!!! 领骨灰还要靠关系。”

3月25日一大早,领骨灰的人在汉口殡仪馆门口大排长龙。(推特图片)

武汉网友“草青”3月27日发文说,这几天,武汉汉口殡仪馆外排著长队,无数在疫情中失去亲人的家属戴着口罩,一字排开在此领取亲人的骨灰。这是在封城后第一次出门。

对于亿万远离武汉的老百姓来说,被巨大的悲伤、愤懑感染并流着伤心之泪的,是那一个又一个悲痛欲绝的故事。

一个70多岁需要定时透析的老人,因无法透析而不得不从自家凉台跳楼自尽了此残生;一个3岁的女孩送走了爸爸又送走妈妈,最后怀抱3口之家的合影在病床上与人间告别。

因窘困而有限的医疗资源,使更多无法入院而躺在家中的老人小孩呼天天不应、叫地地不灵;无数亡者苟延残喘的生命烛火,竟扑闪出毫无做人尊严的微弱之光……

不可思议的是,武汉人民在花一样的世界里,所遭受的沉重蒙难。他们发问,这究竟是人祸还是天灾……

她表示,手捧的骨灰在催她追责!而对那些隐瞒疫情,导致这场大灾难的相关领导人追责严惩,以儆效尤,目前是最好的时机。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论