3月31环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】下面请看一组财经简讯

1.世界银行在周一的一份经济报告中表示,预计中共肺炎疫情将使东亚和太平洋地区发展中经济体以及中国的经济增长大幅放缓。但鉴于形势迅速变化,世界银行表示很难做出精确预测。

2.由于市场愈发担心全球中共病毒疫情导致的封锁可能持续数月,且燃料油需求将进一步下滑。全球原油指标合约布兰特原油周一跌至近18年来最低,美国原油一度跌至每桶20美元以下。

3.由于全球投资者准备迎接由中共病毒带来的长时间的不确定性,各国政府加大了限制措施,并推出货币和财政措施抗击疫情,美元周一上涨,结束了一周来的跌势。巴克莱银行在一份报告中表示,相对于本月初,美元仍然保持强势。

4.为应对中共肺炎疫情引发的经济危机,联合国周一发布报告称,发展中国家今年将需要2.5万亿美元支持。由于资本大量外流,大宗商品价格下跌和货币贬值导致出口获利减少,发展中国家经济将受到巨大冲击。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论