姆努钦:现在是长线投资美国的最好时机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】美国财长史蒂文•姆努钦(Steven Mnuchin)周一(3月30日)表示,受“中共病毒”疫情影响,美国经济正经历一个“艰难的季度”,但对长期投资者而言,这是将资金投入美国的好时机。

姆努钦对福克斯新闻表示,政府2.2兆美元的纾困法案和美联储的4兆美元资金,将帮助美国在未来8至12周内渡过难关。小企业周一就会收到如何申请3,500亿美元紧急救助贷款的细节,如果当前计划提供的资金还不足以满足需求的话,川普政府也已经准备好要求国会提供更多资金,而小企业贷款计划也得到了国会两党强有力的支持。

“我预计,有了我们提供的所有这些流动性,经济将撑过未来几个月,当我们重启经济活动时,我们已做好准备,经济将大幅反弹”。姆努钦说,就目前而言,“对美国的投资仍然是世界上最好的投资。对于长期投资者来说,现在是继续在美国投资的好时机”。

美国总统川普上周五签署的抗疫纾困法案,是美国有史以来规模最大的一项援助计划,包括拨款3,500亿美元用于小企业贷款,拨款5,000亿美元用于援助受影响严重的行业,拨款2,900亿美元用于向美国民众发放现金补贴(每个家庭最高3,000美元),拨款2,500亿美元用于扩大失业救济,以及至少拨款1,000亿美元用于医院和相关卫生系统的补贴。

另外,川普政府正在寻求为直接接触“中共病毒”的医疗服务提供者提供危险津贴。姆努钦说,“当我们提交下一个提案时,这(危险津贴)肯定会在其中。”

川普总统上周六对媒体表示,紧急救济法案将刺激美国经济快速反弹。姆努钦也对记者说,美国经济第四季会像投资者所预期的那样增长5%,“绝对会的”,他说。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论